此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 

Adobe Flash Player

高丰镇对学校周边环境开展联合执法综合整治行动

中共瑞昌市委、瑞昌市人民政府门户网站 发布日期:2018-09-14 浏览次数:

为切实维护教育系统的安全稳定,给广大师生营造一个安全、干净、和谐的学习环境,保障学校周边的治安安全,9月12日下午,高丰镇综治中心联合市监局高丰分局、张家铺交警中队、桂林派出所等单位,对高丰学区、中学周边环境开展综合整治行动。

为强化平安校园建设,营造安定的校内和谐氛围,一是对学校办公大楼,教学楼,学生宿室楼消防、防盗等安全设施进行检查,对存在的安全隐患问题要求限期整改。二是针对校内食品食材卫生安全,对校内食品店、学生食堂进行检查,检查食品的有效期,食堂食材的进购渠道、食材的品质,食品店和食堂卫生状况等,通过对食品食堂卫生、质量检查,确保教师学生饮食卫生安全,能吃上放心餐。三是分别对校园周边的超市、商店食品进行安全检查,在高丰学区门口查封一家无证经营小店、学区对面食品点没收6包过期食品,并对其存在的问题分别下达整改通知书,限期整改。四是对车辆乱停乱放和摆摊设点进行治理,对违规停放和乱设摊位的进行依法处理,规范停车摆摊秩序。

该镇此次校园及周边环境整治活动,分别对高丰中学、高丰学区校园及周边环境进行了安全检查和整治,当时正在接送学生的家长个个拍手叫好,取得良好的社会效果,深受好评。(高丰镇 梅诗媛)

信息来源:高丰镇 责任编辑:吴波