此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 

Adobe Flash Player

中国音协流行音乐学会主席付林见证两河口国际音乐公社“花落”瑞昌

中共瑞昌市委、瑞昌市人民政府门户网站 发布日期:2018-09-14 浏览次数:

篝火旁的歌声、星光下的帐篷,镭射灯光交叉变幻,伴随DJ的打碟搓盘,台下的俊男靓女尽情舞蹈,音乐声、呐喊声、击掌声响成一片……这些只有在现代都市看到的情景,很可能会在今后瑞昌出现。而这些,源于9月12日,两河口国际音乐公社项目签约落户瑞昌。

 

中国音协流行音乐学会主席、中华文化促进会音乐产业联盟主席付林,成都演艺集团有限公司董事长业丹,中华文化促进会音乐产业联盟智库首席专家奚大龙,中华文化促进会音乐产业联盟智库专家钱锋,付林主席夫人石秀娟;我市市委书记郭小云,市委副书记、市长江训开,市人大常委会主任郭少雄,市政协主席周洪文,市领导钱萍、程世贵出席签约仪式。

 

两河口国际音乐公社项目,是成都演艺集团有限公司的“精心力作”。项目总投资约6亿元,其中一期总投资约2亿元,建设生态景观+户外电音节+草地演唱会为主的音乐主题项目,着力将瑞昌打造成为年人流量超过30万人的国内首创、媲美世界各大音乐节的“中国音乐节总部基地”。其建成投入运营后,将有力推动瑞昌实施乡村振兴战略,做优做强文化旅游产业,并对瑞昌市域经济发展产生“化学反应”。

 

付林是中国音协流行音乐学会主席,中国大众音乐协会副主席,曾创作了《太阳最红毛主席最亲》、《小螺号》等上千首脍炙人口的歌曲,培养了程琳、韩红、满江、陈羽凡一大批知名歌手,当日全程见证了项目的签约落地。他表示,瑞昌有着良好的区位优势、自然环境、经济基础和消费潜力。此次两河口国际音乐公社项目正式签约,是“音乐+产业”融合发展的有力尝试,必将带动瑞昌三产的快速发展,并能对外展示瑞昌的“国际范儿”。

 

强强联手,方可济事。据了解,成都演艺集团有限公司拥有强大的全媒体运营与资本运作能力,是中国及亚洲演艺娱乐运营商之一,成功运作了格莱美巨星演唱会、柏林交响乐团等洲际文艺演出。其成立17年来,举办了5000余场文艺演出,足迹遍布全中国和东南亚,观众累计过1000万人次。公司董事长业丹表示,非常看好瑞昌的自然环境和投资环境,下一步,公司将全力以赴,推动项目早日落地建成,用音乐的力量让瑞昌发生“美丽嬗变”。(熊安群 徐鹏)

信息来源:瑞昌报社 责任编辑:吴波