此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 

Adobe Flash Player

省委常委、副省长刘强视察并肯定我市长江“最美岸线”建设和非法码头整治工作

中共瑞昌市委、瑞昌市人民政府门户网站 发布日期:2018-09-13 浏览次数:

9月9日至10日,全省内河非法码头专项整治工作推进会在九江举行。会议期间,省委常委、副省长刘强带队来我市,视察长江“最美岸线”建设和非法码头整治工作,并对上述工作给予充分肯定。省政府副秘书长宋迪维,省相关部门和各设区市分管领导参加视察。九江市政府副市长彭敏;我市市委书记郭小云,市领导朱发炳、余平、谈太君、柯愫君陪同或在项目点介绍情况。

 

 

初秋的码头工业城生机勃勃。大巴车驶上梁公堤沥青道路,长江“最美岸线”的旖旎风光扑面而来。一排排竹叶柳、白杨树绿意盎然,一只只鸥鹭在滩涂上翔集、觅食,再看堤这边的工业园区,也是掩映在绿色之中。在项目点,刘强认真倾听我市实施长江“最美岸线”生态修复工程情况介绍,并站在梁公堤护坝上朝两边眺望,称赞瑞昌长江“最美岸线”生态修复工程投入大、推进快、成效好。

 

 

刘强随后来到长江公用码头,听取我市非法码头专项整治工作推进情况,肯定我市该项工作决心很大、措施有力、动作迅速,形成了可复制、可推广的工作经验。他指出,推进长江“最美岸线”建设和非法码头整治工作任重道远。瑞昌市要继续按照省委工作部署,切实做好沿江非法码头整治工作,采取强有力的措施,保护长江岸线资源,实现岸线资源的综合利用;要持续推进好“最美岸线”建设工作,建立好管理、维护和生态补偿机制,使“最美岸线”更具效力、更有内涵;要建立健全生态环境协同保护体制机制,统筹山水林田湖草等生态要素,全力实施好生态修复和环境保护工程,实现绿色发展。

 

近年来,我市以“共抓大保护、不搞大开发”为导向,以“生态优先、绿色发展”为引领,积极响应省、九江市提出打造长江“最美岸线”发展目标,认真开展非法码头专项整治行动,共拆除非法码头24家27个泊位,并将沿江10家小、散码头整合成1家矿产品码头,共节约岸线2100余米。在巩固前期岸线整治成果的基础上,我市还全面启动长江瑞昌段生态修复工程,着力打造集“生态环保、景观体验、休闲运动、文化展示”于一体的沿长江景观带,同时围绕江中、江岸、江堤、水体、水系、山体、运输、企业等源头要素,渐次开展系列专项整治,取得明显成效。(熊安群)

信息来源:瑞昌报社 责任编辑:吴波