此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 

Adobe Flash Player

中国科学院控股有限公司企业代表来我市洽谈

中共瑞昌市委、瑞昌市人民政府门户网站 发布日期:2018-09-13 浏览次数:

9月7日,中国科学院控股有限公司企业代表来我市洽谈。市委书记郭小云,中科院院地合作江西工作站主任、中科院庐山疗养院院长张纪文出席洽谈会。

 

洽谈会上,郭小云指出,瑞昌市委市政府换届以来,瑞昌从百姓幸福感出发治理城市,用铁的决心、铁的手腕开展整治,困扰城市居民的沿街烧烤、燃放烟花爆竹、电动车乱闯等问题得到了有效解决,打造了宜居宜业的城市环境。通过开展扫黑除恶专项斗争、打击“黄赌毒”,涤荡社会污垢,打造了风清气正的社会环境。按照“治污水、净空气、建基础”的要求,深入开展畜禽养殖污染、超载超限等治理,全面完成园区企业环保设施提标改造,留住了良好的自然生态环境。发挥“马上办”作用,行政审批严格做到“三集中三到位”,瑞昌商事制度改革获得国务院表彰,外资企业注册等一批国家、省级审批事项下放到瑞昌办理,打造了高效招商服务环境,中国林业集团、中国建材集团、中核环保等一批中字头的央企纷纷到瑞昌投资兴业或成立研究机构。

 

张纪文在致辞中指出,中科院作为全国自然科学最高学术机构、科学技术最高咨询机构,一直把服务地方经济社会发展作为自身职责和使命。中科院院地合作江西工作站愿意为双方的深入合作牵线搭桥,为地方政府和企业提供相关技术和咨询服务。

 

市委常委、宣传部长钱萍向与会企业家代表推介了瑞昌。

 

市委常委、组织部长邵阳介绍了我市的人才工作情况。

 

中科实业集团有限公司监事会主席王筱静、联想控股资深项目经理王强毅等中科院控股有限公司8家来访企业负责人分别介绍企业情况。他们纷纷表示,通过实地参观考察,可以看出瑞昌市委市政府思想解放、目标明确、定位清晰。瑞昌区位独特、交通优势明显,瑞昌城市规划和工业园区布局科学合理,城市绿化美化工作超前,建设了一批城市公园,为市民创造了良好的生活环境。今后将进一步加强沟通联系,进一步深入了解瑞昌,寻求合作机会,为瑞昌经济社会发展贡献力量。

 

双方还就其他问题进行了深入探讨和交流。

 

市领导陈国胜、柯愫君、程世平参加洽谈。

 

当天,与会企业家代表还来到我市行政服务中心、码头工业城、公用港口码头等地考察。(电视台 廖海兵)

信息来源: 责任编辑:吴波