此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 

Adobe Flash Player

九江市人大来瑞昌法院专题调研执行工作

中共瑞昌市委、瑞昌市人民政府门户网站 发布日期:2018-09-07 浏览次数:

9月4日下午,九江市人大常委会副主任夏兴率调研组来到瑞昌法院专题调研执行工作。九江市中级人民法院党组副书记、副院长王永宏,瑞昌市人大常委会主任郭少雄,瑞昌法院党组书记、院长漆晓君等陪同调研。

调研中,调研组一行首先实地查看了该院诉讼服务中心、收转发E中心、律师代理申诉办公室、调解室、执行指挥中心等办案办公场所,详细了解了执行立案工作,与执行案件申请人进行交流,听取他们对执行工作的意见建议,并随机抽取了执行案卷卷宗进行了评查。随后,调研组组织召开座谈会,听取法院执行工作汇报。

座谈会上,夏兴认真听取了汇报工作,对瑞昌法院在“执行难”工作中取得的阶段性成效表示肯定,在工作联动性、执行工作强度性、规范性和组织性方面尤为突出。希望该院今后在执行工作中,继续保持良好态势,主动作为,各部门要建立健全联动机制,积极沟通,加强执法力度。同时,要求法院要进一步完善诚信体系建设,加大执行不能的宣传力度,让执行工作再上新的台阶。夏兴表示,九江市人大常委会将对此次调研收集的意见、建议进行梳理和吸纳,切实帮助法院改进和完善执行工作。

漆晓君汇报了近年来瑞昌法院执行工作情况汇报。在汇报中,漆晓君指出,近年来,在党的十八大、十九大精神指引下,在市委的正确领导和市人大的依法监督以及市政府、市政协的支持下,以及上级法院的监督指导下,紧紧围绕“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”的目标,经过近三年的扎实工作,“基本解决执行难”的目标已初步实现。执行信访案件申诉案件整体呈现良好趋势,三年来没有最高院、省高院督办案件,没有进京赴省信访案件。对照第三方评估指标指标体系内容,基本解决执行难核心指标(有财产可供执行案件法定期限内实际执结率、终本案件合格率、信访案件办结率、三年来的结案率)已达到要求,其他执行质效、综合管理数据指标在全省、全市排名较好。

座谈会上,调研组就瑞昌法院执行工作中的难点问题进行了交流探讨,瑞昌市检察院、公安机关、司法局、房管局、民政局等单位和部门分别就协助法院执行情况进行汇报。(法院 周小琪)

信息来源:法院 责任编辑:吴波