此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 

Adobe Flash Player

洪一乡积极开展 “两癌” 免费筛查工作

中共瑞昌市委、瑞昌市人民政府门户网站 发布日期:2018-09-07 浏览次数:

近日,洪一乡卫计办联合卫生院、市妇幼保健院积极组织医护人员,分三组在本辖区各个村设检查点,为育龄妇女免费提供“两癌”筛查服务,让妇女群众在家门口就能享受到实实在在的惠民服务。

活动前期,各个包村领导及妇女主任、协会成员利用电话、微信群、宣传栏等各种渠道进行宣传,确保符合条件的妇女都通知到位,提高“两癌”筛查的参检率。检查期间,医务人员热心细致地为对象检查,各个村的村干部和计生工作人员在现场负责登记,确保信息填写准确,保证筛查工作的顺利进行。

此次“两癌筛查”普查内容全面,力度大,范围广,检查项目包括乳腺癌筛查、常规妇科检查、B超等。通过检查使适龄妇女对自身健康有了一个全面的了解,有助于改变不良的生活习惯,提高健康水平,保障妇女的生殖健康,促进妇女“两癌”的早预防、早诊断、早发现、早治疗,提高广大妇女自我保健意识和健康水平。“两癌筛查对我们妇女来说真是一件好事,既能省心省时省费用,又能在家门口享受同等服务,方便快捷,做到早发现、早治疗各种疾病。”双港村曹女士高兴地说。(洪一乡 余锦愿 李学良)

信息来源:洪一乡 责任编辑:吴波