此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 

Adobe Flash Player

全市扫黑除恶专项斗争工作推进会召开

中共瑞昌市委、瑞昌市人民政府门户网站 发布日期:2018-09-03 浏览次数:

8月31日,全市扫黑除恶专项斗争工作推进会在市文化艺术中心召开。会议主要任务是深入贯彻落实中央、省和九江市关于扫黑除恶专项斗争工作重要指示精神,动员全市上下进一步统一思想、凝聚共识,强化举措、形成合力,坚定不移把扫黑除恶专项斗争向纵深推进。市领导郭小云、江训开、梁少清、邵阳、余平、邹剑波等出席会议。

 

市委书记郭小云在会上讲话。他肯定了我市扫黑除恶专项斗争工作前期成效后指出,要进一步提高政治站位,充分认识开展扫黑除恶专项斗争的重大意义。开展扫黑除恶专项斗争,是贯彻落实十九大精神的重要举措,是深入推进“五大升级”的坚强保障,也是人民对美好生活向往的现实需要。全市各地各部门要站在讲政治、讲大局的高度,深刻领会和把握开展扫黑除恶专项斗争的重大意义,切实把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,持续将扫黑除恶专项斗争抓好抓实、抓出成效。

 

郭小云指出,要进一步强化工作举措,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场攻坚仗。各地各部门要依据“一年治标、两年治根、三年治本”的“总蓝图”,主动对标对表,狠抓各项工作落实,广泛宣传发动,果断重拳出击,坚持深挖彻查,强化源头治理,不断把全市扫黑除恶专项斗争各项工作引向深入,着力打造一个清清爽爽、干干净净的社会环境。

 

郭小云强调,要进一步加强组织领导,迅速形成扫黑除恶专项斗争的强大合力。扫黑除恶专项斗争是一项持续时间长、工作任务艰巨的系统工程,要切实加强党的领导、加强协调配合、加强督查考核,以最大的决心、最强的力度、最硬的举措,推动扫黑除恶专项斗争取得压倒性胜利,为全面深入推进“五大升级”提供更加安全和谐稳定的社会环境。

 

市委常委、政法委书记、市扫黑除恶工作领导小组组长余平就扫黑除恶专项斗争下步工作进行部署。他要求,要坚持做足做新,确保宣传发动更加深入,宣传氛围要再造浓,宣传形式要更多样,举报奖励要快落实;要坚持提质提效,确保摸排线索更加精准,进一步深化全面摸排,优化核查管理;要坚持从重从严,确保侦办打击更加强力,聚焦十八类重点,聚力持久攻势;要坚持治标治本,确保综合治理更加有效,把专项斗争和系统治理、动态管控、源头治理有机结合;要坚持加力加压,确保组织推动更加扎实,组织领导再加力,督导考核再加强,执纪问责再加压。

 

会议还传达学习了习近平总书记关于扫黑除恶工作的重要批示和中央、省及九江市关于扫黑除恶工作相关精神。

 

市纪委、市委组织部、市委宣传部、市公安局分别就扫黑除恶执纪监察、基层组织建设、舆论宣传、侦查打击等工作在会上发言。

 

市人民法院院长漆晓君、市人民检察院检察长彭文忠出席会议。

信息来源:宣传部 责任编辑:吴波