此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 

Adobe Flash Player


市委七届八次全体(扩大)会议召开

中共瑞昌市委、瑞昌市人民政府门户网站 发布日期:2018-08-31 浏览次数:

8月30日,市委七届八次全体(扩大)会议在大唐文化活动中心召开。会议主要任务是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真落实省委十四届六次全会和九江市委十一届六次全会精神,总结上半年工作,研判当前形势,部署下半年工作,动员全市上下进一步解放思想、鼓足干劲、乘势而上,奋力迈出新时代瑞昌“实干创新、五大升级、全省十强、全面小康”新征程。市领导郭小云、江训开、陈琪、郭少雄、周洪文、朱发炳、梁少清、陈骏、钱萍、邵阳、余平、胡定文、段奉刚等出席会议。

 

市委书记郭小云在会上讲话。他指出,今年以来,在上级党委、政府的正确领导下,市委把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为首要政治任务,紧紧围绕“实干创新、五大升级、全省十强、全面小康”的战略思路,团结带领全市上下忠诚担当、奋发有为,经济社会发展和党的建设各项事业取得新成效,推动了上级精神在瑞昌落地生根,实现了经济社会持续健康发展,推进了一批重大项目加快见效,打造了长江“最美岸线”的示范样板,提升了瑞昌对外影响力和美誉度,解决了一批群众关切的民生难题,营造了干事创业的浓厚氛围。站在改革开放40周年这个全新的时间节点上,身处你追我赶、竞相发展的竞赛场中,我们要准确把握形势,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,主动抢抓新机遇,积极应对新挑战,以更加坚定的信心抢占发展新高地。

 

郭小云指出,高质量跨越式发展是新时代的主旋律,更是我市进入全省十强、实现全面小康的必由之路,我们要聚焦工作重点,以更加坚强的定力实现发展新跨越。要坚定不移打造内陆最优发展环境,要讲诚信、优服务、提效率,树立党委政府诚实守信的良好形象,不断提升干部作风和服务水平,不断提升企业与群众的满意度;要坚定不移把招商引资放在首位,突出重点、讲究方法、拓宽平台,自我加压、主动发力,力争在招商引资上取得新突破;要坚定不移推进项目落地见效,做到项目推进快马加鞭、项目质量精益求精、项目成效立竿见影;要坚定不移激发改革创新活力,坚持创新引领,强化人才支撑,突出金融撬动,持续改革攻坚;要坚定不移推动城乡一体发展,着力推进城市健康发展,大力实施乡村振兴战略,全力促进城乡融合发展;要坚定不移提高民生保障水平,办好民生实事,坚持生态惠民,维护社会稳定,使人民群众拥有更多获得感、幸福感和安全感;要坚定不移全面加强党的建设,始终保持对党忠诚,加强基层组织建设,持之以恒正风肃纪,推动全面从严治党向纵深发展。

 

郭小云强调,要持续改进作风,以更加坚韧的精神迈向发展新征程。要在解放思想中冲破束缚,全力破除制约发展的思想障碍和观念桎梏,以思想大解放推动瑞昌大发展;要在破解难题中提升能力,全市广大干部必须要有“能力恐慌、本领恐慌”的意识,善学善思、善知善行、善做善成,以能力的提升推动各项工作上台阶、上水平;要在狠抓落实中锤炼作风,全市广大干部必须始终保持干事创业的激情和热情,以担当的精神和实干的定力,扎实做好本职工作,努力在推动瑞昌发展中展现新作为、作出新贡献。

 

市委副书记、市长江训开主持会议并部署工作。他指出,今年的工作重点、主要目标都已明确,也取得一定成效,下一步的关键是落实落实再落实,确保今年工作圆满收官。要紧盯目标抓落实,确保经济运行保持稳健,重大项目落地见效,民生实事兑现落实;要聚焦重点抓落实,在推动产业发展、统筹城乡发展、优化发展环境上下功夫;要坚守底线抓落实,严守生态保护这一红线,守住安全生产这一生命线,筑牢社会稳定这一防线。要以更加饱满的热情、更加高效的举措、更加务实的作风,全力推动各项工作落实,确保圆满完成全年目标任务,奋力迈出新时代瑞昌“实干创新、五大升级、全省十强、全面小康”新征程。

 

市委副书记陈琪传达省委十四届六次全体(扩大)会议和九江市委十一届六次全体(扩大)会议精神。

 

市委宣传部、市委组织部、市商务局、码头分别就思想大解放、作风大提升、持续大招商、狠抓大落实在会上发言。

 

全体市委委员、候补委员出席会议。不是市委委员和候补委员的市人大、市政府、市政协领导班子成员,市纪委副书记(市监委副主任)、纪委常委、监委委员、市委巡察组组长,各乡(镇、场、街道)党政主要负责同志,市委部门、市直单位和市人大、市政协机关委办主要负责同志,以及驻市单位、企业负责人列席会议。

信息来源:瑞昌报社 责任编辑:吴波