此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 

Adobe Flash Player

江训开调研农村工作

中共瑞昌市委、瑞昌市人民政府门户网站 发布日期:2018-08-28 信息来源:电视台 浏览次数:

8月24日,市委副书记、市长江训开深入到南阳乡、横立山乡、黄金乡、夏畈镇等地,实地调研乡村旅游、产业发展、农村环境整治、脱贫攻坚等工作。副市长程世贵陪同调研。

 

 

在南阳乡江家岭,江训开与村民理事会成员和村民代表座谈,了解乡村旅游发展状况,聆听村民们发展乡村旅游愿景。江训开希望发挥村民理事会的作用,统一村民的思想,配合旅游规划,统一改造提升村容村貌,擦亮江家岭乡村旅游的名片,让旅游产业带动村民们发家致富。

 

  

在南阳乡太空莲种植基地、黄金乡鱼面加工项目、夏畈镇剪纸小镇项目、稻虾共作产业示范园等地,江训开实地查看了各项目施工进展或运行情况,了解了各项目未来发展规划。江训开希望乡镇和相关部门继续做好服务工作,扶持产业发展壮大,做深做细产业各个环节,打响产业品牌。

 

  

在夏畈镇三眼村,江训开查看了该村的污水集中处理设施。该设施投资20多万元,利用中昌环保滤网膜技术,日处理污水能力30吨。江训开对该农村污水处理项目表示认可,希望相关部门加大示范和推广力度,让清水流淌在乡间的小溪、河流中。

 

 

在南阳乡护岭村、横立山乡芦塘村、夏畈镇三眼村等地,江训开查看了扶贫车间的建设和运行情况,了解了各村扶贫产业发展情况和驻村帮扶工作队到岗情况、帮扶实效。江训开希望相关乡镇和帮扶单位在想法设法帮助贫困户脱贫的同时,要不忘发展壮大村集体经济,提升贫困村的自我造血能力,打造永续发展的扶贫产业。农村土地要适度流转,让土地资源成为带动村民致富的根基。(廖海兵 报道)