此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 

Adobe Flash Player

横港镇紧盯暑期“四风”问题 严禁违规操办“升学宴”“谢师宴”

中共瑞昌市委、瑞昌市人民政府门户网站 发布日期:2018-08-06 浏览次数:

为深入贯彻落实中央八项规定精神和省市作风建设要求,遏制违规操办 “升学宴”“谢师宴”等“四风”问题,近期,横港镇纪委多措并举促进全镇党员干部增强廉洁自律意识,带头弘扬文明新风,营造风清气正良好氛围。

组织学习,提高廉洁认识。镇纪委组织全体党员干部认真学习市纪委有关通知精神和“违反中央八项规定精神”、“四风”等典型案例通报文件,教育引导党员干部提高思想认识,遵守执行 “两严格六严禁”,自觉抵制违规操办“升学宴”、“谢师宴”等歪风。

加强宣传,弘扬文明新风。镇纪委利用微信群、显示屏等宣传平台,宣传有关规定,大力倡导以电话、短信、集体升学礼等形式送祝福、表谢意,引领广大党员干部用健康、文明、便捷的方式表达感谢,为新民风建设注入新气息。

注重提醒,做好事前预防。在前期开展党员干部子女升学情况摸底的基础上,指导有子女升学的党员干部填写承诺书,对打算举办升学宴的党员干部,督促填写领导干部操办婚丧喜庆事宜报告表,并开展事前谈话,进行教育提醒。

强化监督,严格责任追究。镇纪委进一步加大明查暗访力度,对签订了承诺书和事前报告的党员干部,跟踪监督落实执行情况。对于违规操办“升学宴”、“谢师宴”的,坚持零容忍的态度,发现一起,查处一起。(横港镇  聂净瓶)

信息来源:横港镇 责任编辑:吴波