此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 

Adobe Flash Player

湓城街道全面开展中国城乡老年人生活状况监测调查工作

中共瑞昌市委、瑞昌市人民政府门户网站 发布日期:2018-08-06 浏览次数:

为更好地了解国家人口老龄化现状,掌握新时期城乡老年人生活状况和养老服务需求,湓城街道近日开展中国城乡老年人生活状况监测调查工作。监测调查是对中国城乡老年人生活状况抽样调查对象的追踪调查,自2015年起,每年进行一次。本次调查从2018年8月1日开始,历时一个月,调查对象从湓城街道东街社区、三贤社区、望仙桥社区、杨林湖社区等4个社区分别抽取6位曾参加过抽样调查、年满62周岁的老人进行监测。

此次调查全部使用手持调查设备实行入户走访,重点围绕城乡老年人的家庭、健康、照料护理、社会参与、维权、宜居环境以及精神文化生活等方面一对一询问并填写调查问卷,实行即访即传使入户信息更具体直观,实现统计报表无纸化、信息采集电子化、传输处理网格化、业务流程规范化、直接掌握城乡老年人的生活状况、养老机构、社区服务等基础数据,此次不仅提高了老龄数据的质量,而且确保了源头信息的真实准确,调查数据更规范化。(湓城街道 董红艳)

信息来源:湓城街道 责任编辑:吴波