此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 

Adobe Flash Player

黄建华主席一行调研长江经济带(瑞昌)石油化工产业绿色发展情况

中共瑞昌市委、瑞昌市人民政府门户网站 发布日期:2018-08-02 浏览次数:

2018年7月31日上午,九江市科协副主席黄建华、九江市科协学会部部长刘显华、江西省化学化工学会副教授胡华南、江西省石油学会高级工程师赵广东、九江市环境科学学会高级工程师欧阳树远一行赴瑞昌调研长江经济带石油化工产业绿色发展情况,并召开专题座谈会。瑞昌市政府副市长黄青华主持会议,环保局、市监局、工信委、科协等相关部门单位,理文化工、新洋丰复合肥、天瑞丰收、惠城环保、荣联环保等企业方代表参加了座谈。

黄建华指出,近年来,九江市积极策应国家长江经济带发展战略,充分发挥自身区位优势,全力创建长江经济带绿色发展示范区,促进了九江新工业与沿江开放开发的同步、快速发展。本次调研以石油化工产业绿色发展为主题,充分了解、收集瑞昌石油化工产业全面情况和相关数据,建立本地企业与全国性一流科研院所和学会组织的纽带联系,着力引入科技、人才、资金等资源,以项目合作为抓手,不断提高当地石化企业“绿色”含量、减少资源消耗、降低污染排放,逐步形成资源节约、环境友好的绿色石化产业体系,实现经济效益、社会效益、环境效益的有机统一,为九江创建长江经济带绿色发展示范区提供强劲助力。

黄青华强调,推动石化等传统产业转型升级,实现绿色可持续发展与瑞昌“实干创新、五大升级、全省十强、全面小康”发展战略目标高度契合,是瑞昌积极融入长江经济带,提升对外开放水平,促进社会经济发展的重大举措。希望借助此次调研,向各位环保专家取得良言真经,借助科研院所和学会组织的力量,为我市石化企业引入高新环保技术,全流程推动工艺、技术和设备不断升级进步,从源头上减少三废产生,力争把码头工业城建设成为具有示范作用的绿色标杆园区。

会上,各部门单位分别汇报了石化产业绿色发展工作开展情况和遇到的难题,认真听取了专家的意见;企业方代表与各专家进行了深入细致的交流探讨,切实解决了部分实际问题,座谈会取得了良好成效。(政府办 柯鹏)

信息来源:政府办 责任编辑:吴波