此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 

Adobe Flash Player

青山林场“四到位”推进计生家庭“爱心保险”工作

中共瑞昌市委、瑞昌市人民政府门户网站 发布日期:2018-07-30 浏览次数:

为更好做好今年的计生家庭爱心保险工作,青山林场采取“四到位”扎实开展2018年计生家庭爱心保险工作。

领导重视到位。坚持把计划生育家庭“爱心保险”惠民政策作为中心工作来抓,要求场村计生干部走村入户扎实做好政策宣传,做到不漏户、不漏人,并按相关规定做好申报与核查工作。

宣传发动到位。通过走访计生家庭、发放宣传资料、现场回答问题等方式,向群众详细讲解计生保险责任、理赔须知等知识,提高“爱心保险”工作知晓率,落实好“爱心保险”这项惠民政策,为计划生育家庭提供平安保障。

调查摸底到位。在辖区范围内开展全面调查摸底工作,对符合条件的出生满30天—16周岁健康儿童作为被保险对象 。

程序审核到位。对符合参加“爱心保险”条件的计生家庭,由村计生专干进行摸底上报,场计生协会进行审核并上报。通过加强农村计生家庭“爱心保险”宣传活动,提高该场“爱心保险”的覆盖率,增强农村计生家庭抗御风险能力;同时也让计生“爱心保险”这项惠民政策深入民心,家喻户晓,让计生家庭有了生活上更多保障。(青山林场 田伟 李丽花)

信息来源:青山林场 责任编辑:吴波