此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 

Adobe Flash Player

森奥达院士工作站成立

中共瑞昌市委、瑞昌市人民政府门户网站 发布日期:2018-07-30 浏览次数:

7月25日,瑞昌市森奥达科技有限公司院士工作站授牌成立。中国工程院院士、中科院电工研究所研究员顾国彪,九江市委常委、组织部长李洪涛,副部长、老干局局长余响玲,九江市科协党组书记、主席周光灿,京津冀再制造产业技术研究院院长张伟,我市市委书记郭小云,市委副书记陈琪,市委常委、组织部长邵阳,副市长黄青华等出席授牌仪式。

 

仪式上,李洪涛为瑞昌市森奥达科技有限公司院士工作站授牌。

 

郭小云在致辞中简要介绍了瑞昌市情和经济社会发展情况。他说,近年来,瑞昌认真贯彻落实中央和省、九江市决策部署,主动适应经济发展新常态,按照“实干创新、五大升级、全省十强、全面小康”的战略思路,认真抓好各项工作落实,经济社会保持了良好发展势头,连续两年跻身全省科学发展综合考核评价一类县市先进,连续三年荣获九江市目标管理考评综合先进。

 

郭小云指出,一个地方对科技与人才的重视程度,决定这个地方经济发展的深度。在全力推进经济发展的同时,瑞昌高度重视科技创新和人才引进工作,大力实施创新驱动发展和人才强市战略,持续加大科技创新投入和人才引进力度,现拥有高新技术企业12家,与清华大学公管学院、苏世民书院合作成立县域发展研究院,与中国建材集团合作建立国家非金属矿深加工工程技术研究中心,与交通部中国交通信息管理中心合作建立长江经济带北斗产业研究院。今天,森奥达院士工作站授牌成立,既是企业推动技术创新迈出的新步伐,也是瑞昌招才引智工作取得的新成果,对加快企业转型升级、推动瑞昌高质量发展具有十分重大的意义。

 

郭小云表示,市委、市政府将积极为院士工作站开展工作提供优质服务、创造良好条件、营造更好环境,在大家共同努力下,森奥达公司院士工作站一定能够扬优成势,在技术研发、成果转化等方面取得丰硕成果,为推动瑞昌高质量发展作出更大贡献。

 

顾国彪院士就创新的自信心和保护创新意识等方面提出要求。

 

余响玲为顾国彪院士颁发聘书。

 

周光灿宣读《关于同意建立瑞昌市森奥达科技有限公司院士工作站的批复》。

 

陈琪主持授牌仪式。

 

据了解,顾国彪院士是我国著名的电机学专家,1958年清华大学毕业至今,一直在中国科学院电工研究所工作,1997年当选中国工程院院士,现任中国科学院电工研究所研究院、学位评定委员会主任。他长期从事大型发电机新型蒸发冷却技术研究与产业化工作,拥有处于国际领先地位的蒸发冷却技术自主知识产权,曾先后获得全国科学大会奖、国家科技进步奖等多项重量级奖项,为我国电机和电力工业的发展做出了巨大贡献。

 

森奥达科技有限公司是瑞昌市12家高新技术企业之一,其旧电机永磁化再制造技术被评定为国家科技成果, 44个科技产品被列入工信部《再制造产品名录》,是一家科技含量高、成长性能好、发展前景大的的节能环保企业。(记者 范玉晨)

信息来源:电视台 责任编辑:吴波