此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 

Adobe Flash Player


全国人大常委会副委员长艾力更·依明巴海来我市检查指导工作

中共瑞昌市委、瑞昌市人民政府门户网站 发布日期:2018-07-23 浏览次数:

7月21日,全国人大常委会副委员长艾力更·依明巴海率执法检查组来我市,就防震减灾法实施情况进行执法检查。全国人大常委会委员、教科文卫委员会副主任委员吴恒,全国人大常委会委员、教科文卫委员会委员李巍,全国人大教科文卫委员会委员张洪贺,全国人大代表、省住建厅厅长卢天锡等参加执法检查。国家应急管理部副部长、中国地震局局长郑国光;省政府副省长吴晓军,省人大常委会委员、教科文卫委员会副主任委员郭学勤,省地震局副局长柴劲松;九江市人大常委会主任冯静、副主任周美祥,副市长彭敏;我市市委书记郭小云,市委副书记陈琪,市人大常委会主任郭少雄,市领导朱发炳、毕诗龙、程世贵、谈太君等先后陪同检查或介绍情况。

 

 

全国人大执法检查组深入桂林街道桂林村门口畈、瑞民家园社区及市防空防灾宣教馆、城东学校等地,实地考察应急避难场所、农村民居地震安全工程示范点、抗震减灾服务窗口、防空防灾宣教馆、地震安全示范社区,实地了解各级政府落实防震减灾责任、开展防震减灾科普教育、地震安全示范社区和农村民居抗震设防建设等情况,听取基层对贯彻实施国家防震减灾法的意见与建议。

 

检查中,艾力更·依明巴海指出,九江瑞昌等地深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,在大力推动改革发展、促进经济建设、构建和谐社会的同时,认真落实防震减灾法,高度重视防震减灾工作,在法制建设、完善体制机制、监测预报、震灾预防、应急救援以及宣传教育等方面均取得积极成效,积累了宝贵经验,有力促进了防震减灾事业持续健康发展,值得充分肯定。

 

 

艾力更·依明巴海强调,防震减灾事业关系到人民生命财产安全和经济社会发展全局。各地各部门要高度重视防震减灾工作,对照防震减灾法,真正把责任放在心上、扛在肩上、落实在行动上。要充分认识防震减灾工作面临的新形势和新挑战,在进一步提升地震监测预报能力和水平的同时,贯彻防震减灾法确立的“预防为主,防御与救助相结合”的工作方针,全面做好防震减灾的各项工作。要共同努力依法推进防震减灾工作,按照职责分工,各负其责,密切配合,统筹配置防震减灾资源,确保防震减灾各项具体任务和措施落到实处 ,更好地形成政府统一领导、部门各负其责,企业、社会、组织和个人以各种形式有序参与的防震减灾事业发展新格局。

信息来源:瑞昌报社 责任编辑:吴波