此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 

Adobe Flash Player

湓城开展“世界人口日”宣传活动

中共瑞昌市委、瑞昌市人民政府门户网站 发布日期:2018-07-12 浏览次数:

7月11日,在迎接29个世界人口宣传日之即,为普及生育健康知识,加大优生优育、避孕节育宣传力度,提高群众的自我保健能力。湓城计生办提前筹备特别邀请市计生委文艺演出队来我地组织演出,以群众喜闻乐见的方式将计生各项政策法规宣传到千家万户。

此次活动一是组织各社区工作人员在人流密集地发放发放《人口与计划生育法》、《江西省人口与计划生育条例》、《计划生育家庭奖励扶助政策》等各种计生宣传资料20000余份,免费发放避孕药具4000余盒;接待群众政策法规、优生优育指导、免费孕前优生健康咨询500多人。二是组织辖区计生协会会员、育龄群众召开座谈会,共同学习计生政策的内容,并加以详细的讲解,广泛宣传计划生育男、女平等、夫妻和睦、勤俭持家等生育文化;三是邀请专业人员免费为800余名居民进行了健康检查、接受各种健康咨询4000次。

此次活动,不仅加深了广大群众对世界人口日的认识,提高了居民群众的自我保健意识,同时丰富了居民们的业余生活,更是为社区倡导婚育文明,构建和谐家庭,让群众树立科学,文明,进步的婚育观念。(邱丽玲)

信息来源:湓城街道 责任编辑:吴波