此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 

Adobe Flash Player

林业局放归两只国家重点保护陆生野生动物

中共瑞昌市委、瑞昌市人民政府门户网站 发布日期:2018-07-12 浏览次数:

7月12日上午,林业局野保站工作人员在龙口源森林公园放归两只黄鼬。

7月11日晚,在广场花园经营商户罗先生发现有黄鼬进入店内,于是第一时间向野保站报告。野保站工作人员经仔细辨认,确认为两只幼年黄鼬。工作人员随即将其带回野生动物保护管理站进行体检,发现体无外伤。工作人员精心喂养,并确认符合放生条件后将其放飞。

黄鼬俗称黄鼠狼,由于人类的猎杀失去栖息地,黄鼠狼已被《国家重点保护陆生野生动物名录》,被国家自然保护联盟列成易危物种。此外,野保站还提醒广大市民,如果发现野生动物,不要随意捕捉,以免影响其正常生理活动。若发现有野生动物受伤等异常情况和有人捕捉、危害野生动物时,请及时与林业局野保站联系。(林业局 王华东)

信息来源:林业局 责任编辑:吴波