此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 

Adobe Flash Player

市委全面深化改革领导小组第二次会议召开

中共瑞昌市委、瑞昌市人民政府门户网站 发布日期:2018-07-12 浏览次数:

7月10日晚,市委全面深化改革领导小组第二次会议召开,传达学习中央、省委和九江市委全面深化改革会议精神,总结前阶段改革工作,安排部署下半年全面深化改革各项重点任务。市委书记、市委全面深化改革领导小组组长郭小云主持会议并讲话。市委副书记陈琪,市人大常委会主任郭少雄,市政协主席周洪文出席会议。

 

会上,郭小云指出,随着中央层面机构改革的快速推进,地方机构改革已经进入了倒排进度的关键阶段。各部门单位要深刻认识这次机构改革的重大政治意义,吃透精神,把准政策,密切配合好编办、改革办等相关部门,对标对表上级要求,及时做好改革各项工作,做好上传下达、科学引导,确保人心不散乱、工作不断档。要严明改革纪律,严格执行机构改革“六大纪律”,确保机构改革任务有序按时完成。

 

郭小云要求,要提高思想认识,以更高站位、更宽视野谋划改革各项工作。各部门单位要统一思想、解放思想,想改革、敢改革、善改革,把工作做在前头、落到实处,坚定不移推动瑞昌改革工作再深入;要压实工作责任,以勇于担当、攻城拔寨的决心推进改革任务。部门单位主要负责同志要切实履行好“一把手”抓改革的责任要求,真抓真干,在改革中展现能力、展现担当、展现作为,确保各项任务有序向前推进、见到实效;要细化工作措施,以不等不靠、善作善成的干劲加快推进改革。各单位要抓紧落实推动各项改革重点任务,既要加快推进改革“规定动作”出精品、出亮点,又要迅速大胆探索“自选动作”有创新、有影响,发挥部门优势资源,主动向上争取试点任务,向下做好调查研究,细化工作措施,做好改革任务落实;要务求工作实效,以勇创一流、打造样板的标准推动工作落实。要树立“精品”意识,在“亮点”上多花心思、多下功夫,创造出更多改革的“瑞昌样板”“瑞昌经验”。在注重“做功”的同时,也要做好“唱功”,及时总结、挖掘、提炼瑞昌改革亮点、经验,争取在更大平台、更广范围、更高层次上宣传推广,形成一批“立得住、叫得响、推得开”的瑞昌改革样板,为瑞昌争名造势。

 

郭小云强调,全面深化改革工作任重道远,永远在路上。全市上下要振奋精神,争当改革的先行者,为奋力迈出新时代瑞昌“实干创新、五大升级、全省十强、全面小康”新征程提供强劲动力。

 

陈琪传达学习了中央、省委和九江市委改革领导小组会议精神。

 

民政局、供销社对各自承接的改革试点任务开展情况作汇报。

 

会议审议并通过了《瑞昌市总工会改革方案(审议稿)》和《瑞昌市科协改革方案(审议稿)》。

 

市领导朱发炳、梁少清、陈骏、邵阳、余平、胡定文、段奉刚等出席会议。(记者 范磊)

信息来源:电视台 责任编辑:吴波