此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 

Adobe Flash Player

市政府全体(扩大)会议召开

中共瑞昌市委、瑞昌市人民政府门户网站 发布日期:2018-07-11 浏览次数:

7月9日,市委副书记、市长江训开主持召开市政府全体(扩大)会议,总结分析今年以来的政府工作,安排部署下阶段任务,确保全面完成全年目标任务。市委常委、常务副市长朱发炳,副市长蒋贤智、邹剑波、颉勇军、王皓、黄青华出席会议。

 

江训开指出,上半年,我市经济形势稳中向好、重大项目扎实推进、城市面貌持续改善、乡村振兴扎实起步、生态保护成效明显、民生福祉持续增进,成效值得肯定。但我们也要清醒地认识到,我市与发达地区相比仍有较大差距.与省内先进县市相比竞争压力依然不小,与周边县市之间的竞争日趋激烈,要对照全年目标任务要求,强化工作举措,扎实有效推进各项工作。

 

江训开要求,要展望全年目标,坚定发展信心。一是目标任务要做到心中有数。各单位各部门要明确全年目标,明确任务,对本部门单位工作在九江市所处的位置做到心中有数。要查找不足,牢固树立忧患意识,把各项工作往前赶。二是工作举措要做到手中有方。要紧盯项目建设、生态环境、脱贫攻坚、城乡环境整治等重点工作,抓好招商引资和发展环境等关键领域。要不断补短板、强弱项,加快项目推进效率,按照“重大项目见效年”活动要求,快速推进项目建设,开工项目要尽快投产达标,为今年县域经济巡回看变化做好准备;要大力发展第三产业,依托“体育+”、赛事活动、新业态项目,保持经济持续快速发展;要促进乡(镇)域经济持续发展。各乡镇要发挥主观能动性,利用自身资源、资产,增强自身发展能力。同时要创新思维,积极推进“四好农村路”建设、脱贫攻坚等工作,向上争资立项,做好乡镇发展文章;要大力发展现代农业和乡村旅游,加快推进现代农业示范园区建设,积极招引农业产业项目、旅游项目,推动农旅结合。

 

江训开还对安全稳定、安全生产工作进行安排部署。他强调,要将安全生产时时抓在手上、放在心上。要按照安全生产工作要求,突出抓好重点行业、重点领域、重点部位特别是暑期学生涉水、游泳及市民出行的安全生产监管工作,坚决遏制安全生产事故发生,切实维护社会大局稳定。

 

会上,与会领导结合自身工作实际,回顾总结了上半年工作,安排部署了下半年工作。(记者 范玉晨)

信息来源:电视台 责任编辑:吴波