此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 

Adobe Flash Player

瑞昌市政府办开展“乡村环境整治”党员活动日系列活动

中共瑞昌市委、瑞昌市人民政府门户网站 发布日期:2018-07-09 浏览次数:

炎炎夏日,骄阳似火。7月6日,瑞昌市政府办机关党总支情系贫困村,组织机关党员干部,深入脱贫攻坚帮扶村集兴村开展“乡村环境整治”党员活动日系列活动。

党员干部在驻村第一书记的带领下,深入贫困户家中走访慰问,与他们亲切交谈,了解他们的生产和生活情况,鼓励他们克服困难,通过自身努力,创造美好生活。随后,在集兴村党团活动室,开展了政府办2018年捐资助学活动,为14名贫困学生送上助学金和学习用品,勉励他们克服困难、珍惜机会、好好读书,通过努力改变自己和家庭的命运,做对社会有用的人,回馈社会,感恩社会。同时,举办了一期“学典型、读红书、践初心”主题微党课,组织学习了《中共中央关于追授郑德荣等7名同志“全国优秀共产党员”称号的决定》文件精神,上了一堂《王尔琢:革命不成不回家》红色家书微党课,引导党员干部以先进典型为榜样,学先进、赶先进、当先进,通过不懈努力,为中华民族伟大复兴作出应有的贡献。

随后,党员干部携手结对帮扶贫困户,深入集兴村主干道、村庄小道、房前屋后开展“乡村环境整治”活动,通过活动的开展,增浓了帮扶干部与贫困户的感情,极大地改善了村庄卫生环境,同时也提振了贫困户精神面貌,获得当地群众一致称赞。

据悉,瑞昌市政府办机关党总支高度重视自身建设,不断强化支部班子和干部队伍建设,鼓励党员干部争创“五星党员”,打造“五星党支部”,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用,提高党支部的凝聚力、影响力和战斗力。经过全体党员干部的努力,瑞昌市政府办机关党总支获得了瑞昌市“先进基层党组织”荣誉称号。(政府办 郭遗淼)

信息来源:政府办 责任编辑:吴波