此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 

Adobe Flash Player

瑞昌市机管局投放一批电池回收箱

中共瑞昌市委、瑞昌市人民政府门户网站 发布日期:2018-07-04 浏览次数:

环境是人类生存和发展的基本条件,是物质文明和精神文明建设的基础,一节废旧电池能污染12立方米水和1立方米土壤, 并造成永久性公害,电池中的汞和铅会溢出,进入土壤和水源,再通过农作物进入人体,损害人的肾脏,重者会发疯致死,将废旧电池遗弃在家里,就如同我们的身边埋着一颗定时炸弹。近日,瑞昌市机管局制作一批电池回收箱,免费在城区各大单位投放(市政府大厅、行政服务大厅、公安局大厅、财政局大厅、城管局大厅、人社局大厅、人民医院大厅、环保局大厅、地矿局大厅等), 全市干部职工纷纷叫好,废旧电池终于有好归宿了。这是该市公共机构节能宣传的一个小小缩影,也是垃圾绿色回收、科学分类工作的前期预热,全市各用能单位齐心协力,共建生态文明美丽瑞昌。(政府办 胡勇红)

信息来源:政府办 责任编辑:吴波