此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 

Adobe Flash Player

相约中医行共圆健康梦
瑞昌市开展庆祝《中医药法》颁布实施一周年大型系列活动

中共瑞昌市委、瑞昌市人民政府门户网站 发布日期:2018-07-02 浏览次数:

6月30日,由市卫计委主办,市中医药学会办,市中医医院、市人民医院、市妇幼保健院,湓城、桂林、赛湖社区卫生服务中心等协办的以"相约中医行、共圆健康梦"为主题的大型系列活动先后在市府广场和市中医医院展开,活动推出的中医药文化知识套餐精彩纷呈,广大中医药爱好者及市民朋友们大呼过瘾。
开幕仪式上:在举行全市首届"十大名中医"授牌活动后,由市卫计委老年体协选送的代表着中医药文化精髓的八段锦、木兰扇、健身球、太极扇等节目登场表演,为整场活动增添了亮丽的风景线。
成果展示区:28块展版记载着我市创建全国基层中医药工作先进单位的风雨历程,集中展现了各单位中医药服务能力的特色画卷,描绘了我市中医药事业发展的广阔前景。
专家义诊区:十几位中医专家冒酷暑,顶烈日,热情为前来寻医问诊的患者释疑解惑,祛除病痛及提供健康咨询服务;50名党员义务志愿者穿梭于活动现场,架起了中医药服务的"连心桥"。
学术讲座室:市中医医院扁鹊楼可容纳200余人的多功能厅座无虚席,传承中医药事业的盛宴在这里开席,求知若渴的学员,聚精会神的学风,是否预示着我市中医药事业发展又将提速?
据悉,今年我市在"七·一"前夕举办的本次主题实践活动,旨在大力弘扬中医药文化,传播普及中医药知识,注重做好"三个结合" :即与《中医药法》颁布实施一周年宣传贯彻相结合;与巩固全国基层中医药工作先进单位成效相结合;与全面创先活动相结合。努力在全社会形成"信中医、爱中医、用中医"的浓厚氛围,整个活动既扎扎实实,又富有成效,达到了预期的目的。
各乡镇结合各地实际,纷纷开展了"相约中医行,共圆健康梦"主题实践活动,用中医药工作成效牵手其他各项卫计工作共同发展,以实际行动向党的生日献礼!(卫计委 黄治国)

信息来源:卫计委 责任编辑:桂阳