此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 

Adobe Flash Player

建设局以安全生产十大专项整治“清零”行动为切入点 开展全国第十七个“安全生产月”活动

中共瑞昌市委、瑞昌市人民政府门户网站 发布日期:2018-06-21 浏览次数:

六月是全国“安全生产月”,为加强建筑安全生产监督管理,进一步落实市委、市政府和上级行政主管部门关于开展“安全生产月”及“安全生产万里行”活动的文件精神,建设局按照要求,紧紧围绕“生命至上、安全发展”这一活动主题,以全市安全生产十大专项整治“清零”行动为切入点,组织力量深入企业,对贯彻落实《安全生产法》和《江西省安全生产条例》情况进行执法检查,严格挂牌督办、严格“四个一律”、严格“五个一批”、严格实施联合惩戒、严格约谈问责,认真查摆贯彻落实中存在的不足和问题,及时进行整改,推动“一法一条例”的全面贯彻实施。

 

6月15日,建设局(含国发天然气公司)参加由瑞昌市安委办组织安监局、卫计委、市监局、交通局、教体局、交管大队、消防大队、气象局等部门和单位参加的在瑞昌市政府广场开展的全国第17个安全生产咨询日活动。活动当天,建设局向市民分发了“安全生产月”和“安全生产万里行”活动传单,传单内容包括了建筑工程安全注意事项及夏季高温施工作业安全注意事项,普及施工人员进行安全教育培训的重要性、持证上岗的必要性以及夏季高温季节防中暑的宣传教育。咨询日当天下午,建设局安监站将此次“安全生产月”宣传单发放至市区各在建工地,并要求各在建工地组织学习安全知识。

 

瑞昌市建设局

 

2018年6月19日