活动报道

全市生态文明建设领导小组2018年第一次会议召开

6月15日,全市生态文明建设领导小组2018年第一次会议召开,传达学习省、九江市生态文明建设领导小组第一次会议和全省长江经济带“共抓大保护”攻坚行动动员大会精神,国家、省生态环境保护大会和中央第四环境保护督察组对江西开展“回头看”工作九江市动员大会会议精神。市委书记郭小云主持会议并讲话,市委副书记陈琪出席会议。

 

郭小云指出,建设生态文明是中华民族永续发展的千年大计,也是全面深入推进“五大升级”的现实要求。一是要提高思想认识,始终把生态文明建设摆在突出位置。各地各部门要充分认识做好生态文明建设的极端重要性,做到思想上重视、态度上坚决、行动上迅速,把上级关于生态文明建设的各项要求落到实处。二是要强化工作举措,着力抓好突出生态环境问题的整改。要紧扣中央和省环保督察组指出的问题,紧扣上级领导要求整改的问题,做到举一反三,勤于督查检查,扎扎实实地抓好问题整改;要结合生态环境问题的整改,全力打造长江“最美岸线”,加快推进产业转型升级,抓好城乡环境综合整治,坚决打好污染防治攻坚战。三是要压实工作责任,推动形成生态文明建设的强大合力。推进生态文明建设是一项系统工程,工作任务重,牵涉部门多,必须进一步明确工作责任,建立长效机制,强化督查考核,努力推动我市生态环境持续好转,为全面深入推进“五大升级”提供良好生态环境。

 

陈琪就抓好生态环保工作做出具体要求。他表示,要高度重视生态环保工作,并将环保督查作为检验工作成效的镜子和标尺;对于环保督查中发现的问题,要坚决整改、敢于担当,依法依规、从速从快整改存在的问题;要在做好督查问题整改的同时,明确各自职责要求,加强自查力度和密度,做到督查检查到边到角、查漏补缺不留死角。

 

颉勇军传达相关会议精神并部署工作。

 

市生态办负责人汇报我市生态文明建设工作并介绍《瑞昌市生态文明建设2018年工作要点》编制情况。会议审议通过了《瑞昌市生态文明建设2018年工作要点》和市生态文明建设领导小组调整名单。

 

市领导朱发炳,陈骏,丰耿、王能志出席会议。(记者 廖海兵)

  制作单位:瑞昌市政府信息化工作办公室 中国瑞昌网版权所有