此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 

Adobe Flash Player

码头镇召开农村重点工作暨作风建设推进会

中共瑞昌市委、瑞昌市人民政府门户网站 发布日期:2018-06-11 浏览次数:

6月10日下午,码头镇农村重点工作暨作风建设推进会在政府礼堂召开。码头镇党委书记、码头工业城党工委书记吴国良出席并讲话,镇党委副书记、镇长陈超安排部署具体工作,镇党委副书记袁志锋主持会议。

会议传达了6月7日晚市委农村重点工作调度会议精神及6月9日市政府农村生活垃圾调度会议精神,并就农村生活垃圾整治提高工作、端午期间安全稳定工作、城乡环境整治工作、当前党建工作、脱贫攻坚“夏季整改”工作进行安排部署。会议要求,各村(居)和有关单位政策落实要快,整改措施要实,工作作风要严。

吴国良讲话。他指出,当前各项工作任务繁重,部分镇村干部状态不佳,跟不上节奏。利用周日召开此次会议,是要让大家认清形势,理好思路,明确责任,务实作风,确保成效。就当前工作和要求,吴国良说:形势非常被动,不能无动于衷。部分干部思想松弛了,管理放弃了,动力失去了,职责忘记了;主动担起责任,不能随波逐流。要时刻莫忘自己的职责,时刻莫忘工作的原则,时刻莫忘业绩的位置,时刻莫忘存在的问题,时刻莫忘落实的重点,时刻莫忘推进的督查。狠抓作风建设,不能自欺欺人。要认真反思作风建设的要求有没有到位,从严追责的压力有没有传达,违法违纪的现象有没有查处。

陈超具体安排当前工作。他指出,农村垃圾治理工作,认识要再提高,一刻都不能放松;标准要再提高,确保垃圾清理及时、杜绝垃圾焚烧、没有卫生死角;措施要再加力,加大投入,加强督查,严格奖惩。城乡环境整治工作,要把握重点,一方面大力整治主要道路沿线环境,另一方面加强集镇管理;要抓好整改,确保问题及时整改到位;要加强管控,打击“两违”不手软,杜绝乱搭乱建势头反弹。脱贫攻坚工作,认识必须到位,作风必须务实,严格对照夏季整改方案扎实开展工作。环保和安全工作,思想上要高度重视,问题要彻底整改到位,要加大摸底排查力度,加强沟通协调。陈超还就端午期间信访维稳、扩权强镇、计划生育等工作作了具体安排。

码头镇机关全体干部,各村(居)党支部书记,镇直及驻镇单位负责人参加了会议。(余腾)

信息来源:码头镇 责任编辑:吴波