此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 

Adobe Flash Player

全市农村重点工作调度会召开

中共瑞昌市委、瑞昌市人民政府门户网站 发布日期:2018-06-11 浏览次数:

6月7日,全市农村重点工作调度会召开,调度脱贫攻坚、土地开发、城乡环境整治、新农村建设、农村建房管理、扫黑除恶和基层党建等多项重点工作。市委书记郭小云,市委副书记、市长江训开,市委副书记陈琪出席会议。

 

郭小云主持调度会并就如何抓好农村工作提出要求。他指出,推动农村工作,需要各部门单位的共同努力,其中乡镇党委书记的作用尤为重要。一是要主动扛起责任。各乡(镇、场、街道)党委书记要增强责任意识和危机意识,对各项工作做到勤过问、多督促、真落实,将身子沉下去,将责任扛起来,坚决不做“甩手掌柜”。二是要学会弹钢琴。乡镇工作千头万绪,面对新形势、新要求,作为“一把手”要合理调配时间和任务,善于解决问题,切实提高预判、决断和总揽大局的能力。三是要明白自身位置。各乡(镇、场、街道)党委书记要清楚工作推进情况和每项工作在全市排位情况,明白问题所在,做到心中有数、勤加调度;相关部门要在加强服务指导的同时,健全完善评价评比制度。四是要清楚存在问题。要善于举一反三,并且多到实地摸排问题,静下心来研究问题,多从作风和落实上寻找问题产生的原因,在解决问题中提升为民服务的能力。五是要明晰重点所在。要明确工作推进的任务要求和时间节点,夯实基础、把好底线、突出重点,把各项工作抓实抓好、抓出成效。六是要加强检查落实。通过检查落实掌握工作状况,检验工作作风,提升工作成效。

 

江训开就抓好农村重点工作作具体部署。他强调,脱贫攻坚是一项政治任务,务必要如期高质推进好,要着力解决“评价高、评分低”和“投入大、见效小”的问题,切实在“两业一率”上下功夫。土地开发前期推进较好,务必要继续增强大局意识,提升操作能力,把这项工作抓实抓好。农村环境整治、新农村建设、农村建房管理要在攻克难关、突出重点、应对整改、创新建设、违章管控上下功夫。要紧盯重点领域做好扫黑除恶工作。与此同时,各部门乡镇要拥有“追求100分”的心态,把每一件事情真正做好、做到位,坚决不要留下“后遗症”。
与会市领导就各自分管工作提出具体要求。

 

市扶移办、国土局、农工部、城管局、政法委、组织部等部门负责人汇报前期工作推进情况及存在问题。

 

市领导梁少清、陈骏、邵阳、余平、蒋贤智、邹剑波、谈太君等出席会议;相关部门负责人及各乡(镇、场、街道)党委书记参加会议。(记者 范玉晨 )

信息来源:电视台 责任编辑:吴波