此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 

Adobe Flash Player

九江仲裁委员会瑞昌分会挂牌成立

中共瑞昌市委、瑞昌市人民政府门户网站 发布日期:2018-06-11 浏览次数:

6月8日,九江仲裁委员会瑞昌分会在市行政服务中心挂牌成立。九江仲裁委员会主任祝先进,九江仲裁委员会高级顾问朱建国到场指导。市委书记郭小云,市委副书记、市长江训开,市委副书记陈琪,副市长、公安局长邹剑波,九江仲裁委员会瑞昌分会主任陈世翔,副主任刘振华等出席活动。

 

 

祝先进、朱建国、郭小云、江训开共同揭牌。陈琪主持。

 

受市委书记郭小云委托,江训开在挂牌仪式上讲话。他说,九江仲裁委员会自2013年成立以来,秉承“依法、独立、公正、高效”的宗旨,始终坚持高质量、高效率审理各类案件,以其专业、高效的仲裁服务赢得当事人和社会各界的好评,为助推九江经济发展发挥了积极作用。

 

 

江训开指出,经济的快速发展,产生的各类经贸领域争端也会不断增多,也更需要我们营造公平高效的法治环境。近年来,瑞昌积极抢抓长江经济带发展和沿江开放等战略机遇,坚持实干创新,大力推进工业发展、对外开放、城市管理、秀美乡村、民生共享“五大升级”,经济社会保持良好发展势头,主要经济指标位居九江前列,多次跻身全省科学发展综合考核评价先进行列,一大批重大项目落户建设,一大批重点企业投产运营。企业之间经济往来更加密切,企业之间经贸争议也更趋复杂多样,迫切需要司法诉讼以外的多元化解决途径,仲裁是其中的一个重要选项,尤其在解决民事、商事纠纷领域,仲裁更成为当事人在签订合同或发生纠纷时化解争端的首选途径,越来越多的企业愿意采用仲裁方式有效解决争议。

 

江训开表示,九江仲裁委员会瑞昌分会顺利成立,为我市化解民事、商事纠纷提供了一条全新路径,也必将为瑞昌经济社会发展起到重要的促进作用。瑞昌将以此为契机,不断推动仲裁事业发展,瑞昌市委、市政府也将为仲裁委员会工作开展营造良好的环境,并在人力、物力、财力等方面给予全力支持和充分保障。借此机会,也希望九江仲裁委员会一如既往地给予大力支持,指导瑞昌分会迅速开展工作、打开局面。希望瑞昌分会认真践行“依法、独立、公正、高效”的宗旨,学习借鉴各地先进做法,抓紧完善各项规章制度,加快建立一支业务娴熟、专业过硬、廉洁公正的仲裁员队伍,以事实为依据、以法律为准绳,公平合理地仲裁案件,切实提供优质高效的仲裁服务;要主动加强与法院等相关职能部门的沟通协调,不断加大对企业的服务保障力度,妥善处理好依法仲裁与服务大局的关系,营造亲商、安商的浓厚氛围,助推瑞昌经济快速发展。

 

期间,还举行了仲裁法律宣传、服务座谈会,由仲裁专家授课,并开展座谈交流、法律咨询。

信息来源:瑞昌报社 责任编辑:吴波