此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 

Adobe Flash Player

瑞昌市实验小学开展“益智器具大比拼”活动

中共瑞昌市委、瑞昌市人民政府门户网站 发布日期:2018-06-08 浏览次数:

为活跃校园文化氛围,开发学生逻辑思维能力以及培养学生的动手操作能力。2018年6月4日—6日,瑞昌市实验小学开展了为期三天的“益智课堂系列活动之益智器具大比拼”活动。此次活动是我校 “十三五”课题“益智课堂与思考力”的系列活动之一。

本次活动的参赛选手都是经过各班级的预赛层层选拔,共有来自全校各个年级的300多名学生参加,学生参与度高。比赛项目有汉诺塔、十六宫格、顾全大局以及魔方。比赛时,整个现场弥漫着紧张的气氛。场下小观众们聚集会神、屏住呼吸,眼睛紧盯着选手快速变幻的器具。台上小选手们全神贯注、争分夺秒进行了精彩的角逐:

汉诺塔大比拼中,二(10)班的柯棱智同学用20秒完成了汉诺塔5层的移动,五(4)班的朱骁同学仅用2分9秒就完成了8层汉诺塔的移动,用速度和智慧赢得了比赛。

魔方比赛中,一(7)班的赵峰同学仅用8秒就完成了三阶魔方的一面复原,五(4)班的毕俊锦同学仅用34秒就将3阶魔方还原,赢得了老师和同学的阵阵惊叹。

十六宫格和顾全大局的比赛同样精彩纷呈,三(1)班的刘格榆同学仅用7秒完成了十六宫格的解法以及三(2)班的孙轶萱同学仅用7秒完成了顾全大局的拼摆。

此次活动,不仅集中展示了实验小学“十三五”课题组本学期的教学成果,也给学生搭建了一个展示自我、益智成长的舞台。让学生感受到了益智器具的魅力,更培养了学生的创新精神,让他们的聪明才智得到了充分展示。相信在今后的学习与生活中,益智器具能让孩子们收获更多!(实验小学 余惠芳)

信息来源:教体局 责任编辑:余志英