此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 

Adobe Flash Player

平安高考 医疗保障在行动

中共瑞昌市委、瑞昌市人民政府门户网站 发布日期:2018-06-06 浏览次数:

高考来临之际,瑞昌市卫计委组织瑞昌市人民医院、瑞昌中医医院、瑞昌市卫计委综合监督执法局和瑞昌市疾病预防控制中心成立高考医疗保障小组,对考试期间的医疗保障工作做到统一领导、统一指挥、统一协调。

此次高考瑞昌市共设立两个现场医疗保障点,分别是市一中考点和市二中考点,市人民医院和市中医医院组织了专业的医疗急救队伍,配备了专用救护车和急救药品,将于6月7日——9日为全市考生和考务人员做好医疗卫生保障工作。保障队伍、车辆、设备将提前到位,如若考点出现需医疗救治情况时,现场救治队伍会迅速开展现场紧急医疗救治,并就近送往具有救治资质的医院进行救治,及时处置和应对意外情况的发生。

同时,瑞昌市卫计委综合监督执法局和瑞昌市疾病预防控制中心还将对对学校周边环境和饮用水进行全面检查,做好对突发病和流行性传染病的监控和预防工作,预防突发公共卫生事件的发生,确保高考期间考生的医疗卫生安全。

高考期间,市人民医院和市中医医院将开通高考急诊“绿色通道”,简化程序,对考生及监考老师优先就诊,并预留一定数量的床位。

瑞昌市卫计委将全力保障高考期间的医疗安全,为莘莘学子提供卫生健康的高考环境,撑起平安高考的“保护伞”!(黄治国 章新月 吴醇芳)

信息来源:卫计委 责任编辑:吴波