此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 

Adobe Flash Player

地矿局开展防溺水工作专项督查

中共瑞昌市委、瑞昌市人民政府门户网站 发布日期:2018-06-06 浏览次数:

夏季来临,防溺水工作进入关键时期。为把防溺水工作落到实处,近日,瑞昌市地矿局督查组到黄金乡督查学校、周边山塘、水库和矿山采坑的防溺水工作部署落实情况。

通过督查,了解到黄金乡政府高度重视防溺水工作,召开了预防中小学生溺水安全工作会议并进行了专门部署,制定工作制度及应急预案,进行排查、建立台账、加强防溺水宣传。各学校落实“每日两个五分钟”及防学生溺水“六个不”要求,在学生上下学途经的重点水域和危险路段采取必要措施,在山塘水库边设立醒目的安全警示牌和“救生竿”,学校与家长签订了责任状。

该局督查组要求,防溺水工作要长抓不懈,特别是署假即将来临,更应该确保学生安全。要加大宣传力度,进一步深入集中教育,切实提高学生自我保护意识和家长责任意识,在假期履行好对学生监护责任,动员村、组和社会各方面力量,认真落实好预防措施,杜绝事故发生。(地矿局 刘诗鹏)

信息来源:地矿局 责任编辑:吴波