此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 

Adobe Flash Player

国家林业和草原局局长张建龙来我市调研长江经济带林业生态保护修复工作

中共瑞昌市委、瑞昌市人民政府门户网站 发布日期:2018-06-06 浏览次数:

6月3日下午,国家林业和草原局局长张建龙率调研组来我市调研推动长江经济带建设林业生态保护修复工作。国家林业和草原局副局长李春良一同调研。副省长胡强,省政府副秘书长宋雷鸣,省林业厅厅长邱水文,九江市委副书记、市长谢一平,九江市委常委、副市长蹇侠随同调研。我市市委书记郭小云,市委副书记、市长江训开陪同调研。

 

 

张建龙一行先后深入长江瑞昌段生态修复工程等处实地考察,听取了九江市及我市关于“最美岸线”林业生态修复工作等情况汇报。张建龙指出,要深入贯彻落实习近平总书记“共抓长江大保护”系列重要讲话精神,切实增强责任感、紧迫感、使命感,把保护和修复长江生态环境摆在战略性、全局性、根本性的突出位置;要全面实施长江流域林业生态保护修复工程,宜湿则湿、宜林则林、宜草则草,努力提升长江沿岸自然生态系统的稳定性和承载力,打造一条长江最美岸线,努力开创“共抓大保护”工作新局面。

 

 

今年,我市启动长江岸线生态修复工程,工程共包括19.5公里岸线生态修复、5.54万亩湿地保护和修复、1500亩沿江森林质量提升等内容。目前,生态修复规划已完成,沿江自然坡岸修复工作已基本完工,港区基本实现港口管理从无序到有序、从行政管理到依法管理、从粗放经营到集约利用的转变。

 

九江市政府副秘书长、办公厅主任陈世超,九江市林业局局长江少文及我市副市长谈太君参加调研。(记者 范玉晨)

信息来源:电视台 责任编辑:吴波