此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 

Adobe Flash Player

建设标准化矿山标牌加速推进矿山整治工作

中共瑞昌市委、瑞昌市人民政府门户网站 发布日期:2018-06-04 浏览次数:

为进一步推进矿山整治和矿山生态环境恢复治理工作,便于人民群众监督,瑞昌市地矿局按照九江市国土资源局文件要求,于5月23日召开全市矿山标识牌树立工作动员会,全面部署落实,全市30余家矿山企业负责人参加会议。

会上,传达了九江市国土资源局《关于认真做好矿山生态环境恢复治理项目标识牌和禁止采矿公示牌树立工作的通知》文件精神,明确了各矿山树立标准化标识牌或公示牌、封堵进矿路口和拆电等工作任务及要求。宣读了该局印发的实施方案,分类制定了工作任务安排表,成立了以局党组书记、局长徐辉为组长的工作领导小组,领导小组下设三个小分组,负责指导督促全市各矿山该项工作的落实。建立了微信群,以便工作交流调度。

会议要求,各矿山企业不得以任何理由延缓或拒不执行该项工作,要统一标准、严格按照时间节点完成相关工作,于6月1日前完成标识牌或公示牌的树立,6月5日前完成路障(水泥墩)设立,6月10日前完成进矿路口及道路的改造和关闭停产矿山电器设备拆除工作。对未按时完成的矿山企业,将严肃追究相关责任。

会议强调,建设标准化矿山标牌,是推进矿山整治工作的又一举措,务必不折不扣落实。近年来,该局按照九江市国土资源局“矿政管理规范年”“执法监察提效年”活动部署,结合瑞昌市全面整治矿产资源开发秩序工作要求,不忘初心,真抓实干,迎难而上,通过构建立体监管网络、创新联合执法机制、加速推进矿山环境恢复治理和绿色矿山建设等多项举措,扎实有效地推进该市矿山整治工作,全力打造九江市绿色矿山发展示范区,以工作实绩践行习近平总书记提出的“绿水青山就是金山银山”“共抓大保护、不搞大开发”等重要指导思想。

截止目前,各矿山企业的生态环境恢复治理项目标识牌或禁止采矿公示牌已树立,路障(水泥墩)的设立在加紧最后的完工,进矿路口及道路的改造和关闭停产矿山电器设备拆除等工作在稳步推进。该局相关负责人表示:“一定按照要求,在规定时间节点内完成相关工作,全力推进矿山整治工作。”(地矿局 王定华)

信息来源:地矿局 责任编辑:吴波