此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 

Adobe Flash Player

卫计委迎接国家级医疗废物管理督查

中共瑞昌市委、瑞昌市人民政府门户网站 发布日期:2018-06-01 信息来源:卫计委 浏览次数:

近期,瑞昌市卫计委迎接国家级医疗废物管理与处置工作督查,省卫计委副巡视员汪伟华、九江市卫计委主任周泽甫、瑞昌市政府副市长程世贵等领导陪同督查。

此次国家督查组先后深入了瑞昌市湓城街道社区卫生服务中心、瑞昌6214医院、瑞昌市人民医院,通过听取汇报、查阅资料、现场查看、访谈人员等方式,对我市开展长江经济带固体废物大排查行动、医疗废物管理工作进行全面督查。国家督查组专家对三家医疗机构进行实地走访,特别是对医疗废物分类处置、医院感染、生活垃圾分类处置等工作的开展情况进行了细致地督查,并现场询问相关人员医院感染知识、听取相关医院医疗废物管理工作汇报。

此次督查是长江大保护的一部分,是建立长江最美岸线的一大举措。近年来,瑞昌市卫计委一直致力于规范医疗废物管理工作,成立了相关领导小组,多次组织医务人员进行业务培训,落实主体责任。辖区内3家医疗机构、20家乡镇卫生院、3家社区卫生服务中心、6家民营医院以及20多家个体诊所均与九江某家医疗废物处置有限公司签订协议,集中处理,避免环境污染。瑞昌市卫计委将此次国家督查为契机,更加细致地推进医疗废物规范处置、切实维护人民群众健康权益、有力促进生态文明建设,为做好长江大保护助力护航。(撰稿:黄治国 费冬 吴醇芳 周艳霞 章新月 )