活动报道

全省农合联建设暨农村电商应用培训班在我市举行

5月24日,全省农合联建设暨农村电商应用培训班在我市举行。北京商业管理干部学院院长杨谦,省供销社副主任卢忠,我市市委副书记、市长江训开,市委常委、副市长王伟出席开班仪式。

 

开班仪式上,江训开致辞并介绍了我市市情。他说,瑞昌高度重视农业产业和农村电商发展,吸引了“中国网库”等70余家电商平台和实体电商企业落户,建成农村电商服务站204个,去年电子商务交易额20.6亿元,同比增长71.4%。瑞昌积极培育壮大新型农业经营主体,全市农民专业合作社总数达553个,家庭农场总数498家。瑞昌成立了农民合作社联合社、社有资产管理委员会及社有资产经营公司,为服务农业发展、服务乡村振兴提供有力保障。江训开表示,瑞昌将以此次交流培训为契机,进一步提升供销事业发展的能力和水平,在发展现代农业、促进农民致富、繁荣城乡经济中更好发挥独特优势,担当起更大责任。

 

在当天的培训班上,来自全国供销总社和北京商业管理干部学院的授课教师分别以《供销合作社与农民专业合作社融合发展的客观必然和实现途径》、《县域电商发展与农产品电商营销策略》、《国家涉农项目申报与项目书编写》等为题,为与会学员做了深入细致的讲解。此次培训将有助于提高学员对发展电子商务和农业联合社的重要性的认识,帮助他们学会相关操作和技术运用,助推乡村振兴战略实施。(记者 廖海兵)

  制作单位:瑞昌市政府信息化工作办公室 中国瑞昌网版权所有