活动报道

我市组团赴上饶考察秀美乡村建设

5月17日,市委常委、农工部长陈骏,市委常委、政法委书记余平率队赴上饶市信州区、广丰区考察秀美乡村建设。

 

 

考察团先后来到信州区秦峰镇老坞村、沙溪镇向阳村新农村建设点以及广丰区壶峤镇华家源村新农村建设点、丰溪山水田园综合体等地考察。

 

考察中,大家边走边看,认真听取了当地在推进秀美乡村建设中的资金、规划等相关情况,真切感受当地呈现出的新气象。秦峰镇老坞村新农村建设以贫困村脱贫、公共服务提升、治理模式改革为目标,统筹推进新农村建设、脱贫攻坚、宅基地改革试点等工作,让群众享受到惠民政策红利。沙溪镇向阳村新农村点以生态型和乡村旅游产业型为定位,紧扣乡村、乡风、乡约、乡业,打造乡村特色。华家源村新农村建设由中国美院按照“夏布特色小镇”的功能定位规划设计,推进“一户一宅”,统一“白墙黛瓦”徽派风格,同时,发展集体经济,实现产业富民,突出农民主体,发挥理事会作用,唱响文化旋律,促进乡风文明。丰溪山水田园综合体项目包含水上森林公园、三都彩云桥、秀美乡村三个政府性投资项目及滑草场一个社会投资项目,项目建设呈现规模大、推进快,起点高、功能全,生态优、颜值高等特点。

 

 

大家纷纷表示,信州区、广丰区的秀美乡村建设工作规划大手笔,投入大气魄,在秀美乡村建设工作上机制健全、建设大气,效果显著,相关部门要认真借鉴信州区和广丰区好的机制和做法,回去后要消化融入,借他山之石,创造性地开展工作,全面促进我市秀美乡村建设有力有序向前发展。(记者 范玉晨 )

  制作单位:瑞昌市政府信息化工作办公室 中国瑞昌网版权所有