此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 

Adobe Flash Player

瑞昌市民政局稳步推进深化改革工作

中共瑞昌市委、瑞昌市人民政府门户网站 发布日期:2018-05-15 浏览次数:

5月14日,瑞昌市民政局召开专题会议,研究部署2018年全市民政系统全面深化改革工作。会议根据市委全面深化改革和上级民政部门改革要求,以人民群众需求为导向,从群众反映强烈的突出问题入手,以改革思维和方法破解难题,研究民政改革的重点、措施和目标。

 

会议研判了民政改革工作形势,明确今年改革任务时间表、路线图、任务清单。围绕民政承担的4类7项改革任务进行了讨论,局领导班子成员、机关各科室负责人发表了意见建议,畅谈改革思路和举措。

 

会议强调,一要做好结合文章。要把上级民政部门和市委提出的改革要求、改革任务结合起来,落实“四个一”要求(每月开一次调度会、开一次协调会、开展一次督查通报、解决一个难题),扎实推进改革工作;二要细化改革任务。将2018年改革任务进行再细化、再梳理,进一步明确改革工作的思路、目标、措施和进度安排,确保各项改革有序推进;三要强化落实举措。各责任科室要尽早动手、不等不靠,按照改革任务建立推进机制,制定细化方案,建立工作台账;四要加强督办检查。人秘科要加强督查检查,及时准确掌握改革事项进展情况,每月定期进行通报;五要力争出成效。既要在政策理论研究上出成果,更要在民政部门年考、全市深化改革考核中取得好成绩,力争做到有创新、出亮点。(民政局 范良良)

范良良

信息来源:民政局 责任编辑:何小龙