此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 

Adobe Flash Player

省委部署作风建设工作市委分组讨论落实

中共瑞昌市委、瑞昌市人民政府门户网站 发布日期:2018-05-14 浏览次数:

5月10日,全省作风建设工作会议第一次全体大会结束后,市委专门安排了六个分组讨论点,围绕省委书记、省长刘奇的重要讲话进行分组讨论。市委书记郭小云,市委副书记、市长江训开,市委副书记陈琪,市人大常委会主任郭少雄,市政协主席周洪文分别在各自小组出席讨论活动。

 

 

郭小云出席第一组讨论活动,各乡镇党委书记围绕刘奇同志重要讲话进行了深入讨论,深刻剖析查摆自身作风方面的突出问题。最后,郭小云在讨论时指出,全省作风建设工作会议是省委在全省发展关键时期召开的一次十分重要的会议。刘奇书记在会上作的重要讲话,深入分析了我省党员干部在“怕、慢、假、庸、散”五个方面存在的作风问题,明确提出了深入推动作风建设的工作要求,具有很强的针对性和重要的指导意义。会议召开以后,我省作风建设工作还将会出台一系列举措,希望大家务必把这项工作作为事关全局的重大任务,摆在更加突出的位置来抓,将作风建设贯穿各项工作始终,认真对照问题找原因,找准原因抓整改,抓好整改促发展。

 

郭小云强调,一个地方事业的发展需要优良的作风保障。各级各部门单位领导干部是作风建设的关键少数,务必要做到对内提高管理,抓好班子、带好队伍;对外做好协调沟通,强化乡镇部门协作,提高破解难题能力。一是思路要清楚。要立足实际,确立符合自身特点的发展思路,采取切实可行的措施。二是目标要明确。紧紧围绕工作目标, 落实工作责任,将目标任务分解到位。三是路径要清晰。明确“谁来做”、“做什么”、“如何做”,提高执行力和操作力。四是主次要分明。要善于抓全局、抓大事,分清工作主次和轻重缓急,通过抓关键抓重点,带动全局工作。

 

江训开在分组讨论中对如何推进作风建设提出要求。一要提高政治站位,深刻认识作风建设的重要意义。作风就是形象;作风就是环境;作风就是精神,要把作风建设放在全局的高度来看。二要针对突出问题,找准问题的根源。当前,我市正在努力进入全省十强县市,但仍然存在一定差距,要提高服务意识,对照作风建设会议中提到的五类突出问题一一对照解决。三要切实采取措施,整顿解决作风方面存在的问题。要切实优化发展环境,努力打造公开透明的政策环境、便捷高效的政务环境、公平正义的法治环境、宜居宜业的人居环境和融通高效的金融环境;切实贯彻实干创新,破解乡域经济发展困局,在改革中实干创新,在惠民中实干创新,在项目中实干创新;切实推进五大升级,推动经济高质量发展。四要切实提升能力素养。提升学习能力,扩大视野,开阔胸怀;提升操作能力,熟悉情况,敢于碰硬;提升发展能力,学会抓收入、抓重点、抓民生、抓落实,做好招商引资、脱贫攻坚、安全生产工作。五要切实严肃纪律,遵守政治纪律和政治规定,遵守廉洁纪律要求,遵守工作纪律。

 

 

分组讨论中,各分组与会人员紧扣会议精神,结合本单位、本人实际,认真对照检查,找差距、讲不足、谈打算。大家表示,推进好作风建设意义重大,一定会对照要求抓好问题查摆和整改,进一步提振精气神、汇聚正能量,为奋力迈出新时代瑞昌“实干创新、五大升级、全省十强、全面小康”新征程提供坚强作风保障。

 

市领导梁少清、陈骏、钱萍、王伟、邵阳、胡定文等市四套班子领导参加讨论。(瑞昌电视台)

信息来源:瑞昌电视台 责任编辑:何小龙