此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 

Adobe Flash Player

我市组织收听收看全省作风建设工作视频会

中共瑞昌市委、瑞昌市人民政府门户网站 发布日期:2018-05-14 浏览次数:

5月10日,全省作风建设工作会议召开。市委书记郭小云,市委副书记、市长江训开,市委副书记陈琪,市人大常委会主任郭少雄,市政协主席周洪文在瑞昌分会场参加会议。

 

 

会议指出,加强作风建设,是强化“四个意识”、自觉对标看齐的应有之义,是传承红色基因、弘扬革命传统的时代命题,是决胜全面小康、建设富裕美丽幸福现代化江西的必然要求。要在更高层次上贯彻落实习近平总书记对江西工作重要要求的政治和战略全局高度,深刻认识加强作风建设的重要性紧迫性,提高政治站位、强化政治担当,切实增强作风建设的自觉性、坚定性,一起动手来一次作风问题“大起底”“大扫除”,把习近平总书记为我们擘画的蓝图一步步变成美好现实。

 

会议要求,要着力整治“怕”的问题,敢于担当、奋发作为;着力整治“慢”的问题,勤政为民、提质提效;着力整治“假”的问题,唯真求实、抓铁有痕;着力整治“庸”的问题,提升能力、争创一流;着力整治“散”的问题,严明纪律、严守规矩。要突出问题导向,敢于较真碰硬,集中发力、猛药去疴,坚决整治当前干部队伍中的作风顽疾,切实把坏风气破除掉、把好作风立起来。

 

会议强调,全省上下必须坚持全面从严从实,以钢铁般的意志和举措锻造过硬作风。要坚持目标导向、问题导向、效果导向,以真抓的实劲、敢抓的狠劲、常抓的韧劲,驰而不息,久久为功,坚决清除作风积弊,大力弘扬新风正气,用担当和实干把各项工作做得更好,奋力谱写决胜全面建成小康社会、建设富裕美丽幸福现代化江西新篇章。

 

 

郭小云结合我市作风建设工作实际,就贯彻落实会议精神提出要求。他指出,一个地方的事业发展,必须要有良好的作风保障。近年来,我市认真贯彻落实中央和省市相关要求,以“马上办”理念为抓手扎实推进作风建设,取得了不错的成效。对于其中涌现的新典型、新经验,宣传部门要及时挖掘、总结和推广,树立瑞昌良好形象,凝聚强大发展合力。但也应清醒地看到,“作风建设永远在路上”。对照中央、省、市关于作风建设的要求,对照广大群众的深切期待,我们在作风建设方面还有许多工作要做。要以身边的先进典型为榜样,树立问题导向,举一反三认真查摆问题,积极抓好整改,着力营造良好的发展环境。

 

郭小云指出,要把推进作风建设作为当前和今后一段时期的重要政治任务来抓。推进作风建设,必须主动作为。作风建设不能仅仅停留在口头上,更要落实在行动上,各地各部门党员干部要主动查摆问题、查找差距,以扎实的行动抓好整改,用出色的工作检验作风建设成效;要多些实招、多干实事,深入基层、深入一线发现问题、解决问题。推进作风建设,必须率先垂范。各地各部门党员领导干部尤其是“一把手”要带头改进作风,既要管好自己,又要带好队伍,着力克服和解决“怕、慢、假、庸、散”等问题,带领本地本部门共同把工作做实做好。推进作风建设,为加快发展提供坚强保障。广大党员干部在推进作风建设过程中,要始终心系百姓,心系发展,用瑞昌事业发展成果、用百姓满意度来检验作风建设成效,争取瑞昌各项事业再上新台阶、再创新辉煌。

 

朱发炳、梁少清、陈骏、钱萍、王伟、邵阳、胡定文等市四套班子在家领导;各乡(镇、场、街道)党政主要负责同志,市委各部门、市直及驻市各单位负责人在瑞昌分会场参加会议。(瑞昌电视台)

信息来源:瑞昌电视台 责任编辑:何小龙