此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 

Adobe Flash Player

省林业厅调研组来我市调研长江岸线生态修复工作

中共瑞昌市委、瑞昌市人民政府门户网站 发布日期:2018-05-11 浏览次数:

5月9日,省林业厅党组书记、厅长邱水文率调研组来我市调研长江岸线生态修复工作。九江市委常委蹇侠,我市市委副书记、市长江训开,市委副书记陈琪,市委常委、农工部长陈骏陪同调研或介绍情况。

 

 

期间,邱水文一行先后到我市赤湖湿地、长江公用码头和黄沙林场森林质量提升工程点实地察看后,对我市长江岸线生态修复工作给予肯定。邱水文要求,市林业部门要加强岸线生态修复工程的技术指导,既要高质推进,也要节约费用;既要加快建设,也要加强管护,做好项目的前期准备工作,同时加强执法和宣传,营造全社会保护湿地资源的良好氛围,着力打造长江“最美岸线”的瑞昌样板;省市林业部门将继续加大服务和扶持力度,帮助产业园实现更好更快地发展,争取尽快成功申报国家级林业产业示范园区,共同打响江西林业品牌。

 

当天,邱水文一行还实地察看了我市木业加工及矿山复绿推进情况。

 

我市坚持以“共抓大保护、不搞大开发”为导向,把长江生态环境修复摆在压倒性位置,开展了系列工作,取得了扎实的成效。今年,我市启动瑞昌长江岸线生态修复工程,工程包括19.5公里岸线生态修复、5.54万亩湿地保护和修复、1369亩沿江森林质量提升等内容。(记者 徐琳琳)

信息来源:瑞昌电视台 责任编辑:何小龙