此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 

Adobe Flash Player

肇陈镇人大积极推广“江西人大发布”
--利用新平台,适应新发展,步入新时代

中共瑞昌市委、瑞昌市人民政府门户网站 发布日期:2018-05-11 浏览次数:

“发布权威信息,宣传人大制度,普及法律法规......”,当你关注了“江西人大发布”,映入眼帘的是一段简洁的欢迎语。微信公众号设有“立法聚焦”、“监督纵横”、“人大知识”三大栏目。其中“立法聚焦”里设有“本省法规”、“立法动态”、“新闻发布”三个子栏目,权威地解读最新制定或修订的法律法规,普法、释法、说法;“监督纵横”里设有“专题询问”、“工作评议”、“监督公开”、“监督动态”四个子栏目,让人大工作更加公开透明;“人大知识”虽然没有子栏目,但是点击进去你可以通过通俗易懂的专题解析,了解到各种人大相关知识。

 

为了让各级人大代表以及广大群众了解人民代表大会制度以及我省人大工作,肇陈镇人大积极宣传推广“江西人大发布”。一是高度重视,精心组织。各村安排专人组织选区内的各级人大代表关注公众号,做到人人关注,不漏一个代表。二是登记造册,及时上报。对人大代表关注公众号情况进行登记,并将关注后的47名各级人大代表的单位、姓名、微信号、手机号等情况统一登记造册,于5月10日上报市人大常委会办公室。三是广泛宣传,营造氛围。在各级人大代表关注的同时,组织他们通过微信群,朋友圈转发推荐“江西人大发布”,利用互联网强大的功能与优势,更有效地宣传人民代表大会制度,宣传省人大及全省人大系统的重要工作,展示人大代表忠诚履职的时代风采。(肇陈镇 陈楠楠)

信息来源:肇陈镇 责任编辑:何小龙