此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 

Adobe Flash Player

行动起来,减轻身边的灾害风险
——市政府应急办开展防灾减灾宣传活动

中共瑞昌市委、瑞昌市人民政府门户网站 发布日期:2018-05-11 浏览次数:

为进一步增强市民防震减灾意识,提高应对灾害的自救互救能力。5月11日上午,市政府应急办,联合市防震减灾局等有关部门在柳湖公园门口集中开展“5·12”防震减灾科普宣传活动。市委常委、常务副市长朱发炳到场指导。

 

今年5月12日是第十个全国“防灾减灾日”,主题是“行动起来,减轻身边的灾害风险”。活动现场,党员干部纷纷通过发放宣传手册、摆放展板、悬挂横幅等形式,向来往市民宣传防灾减灾有关知识,进一步提升居民防灾减灾意识和自救互救技能,营造宣传学习防灾减灾知识、参与防灾减灾活动的良好氛围。

 

此次活动,以科学实用为主,创新宣传方式,把枯燥晦涩的防灾减灾科学知识简化为实用的易懂的技能, 让市民从被动了解转变为主动关心、积极接受、全面掌握、有效运用,掀起关注和减轻身边灾害风险的新高潮。(应急办 周丹媚)

信息来源:政府办 责任编辑:何小龙