此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 

Adobe Flash Player

瑞昌市开展防灾减灾宣传周系列活动

中共瑞昌市委、瑞昌市人民政府门户网站 发布日期:2018-05-11 浏览次数:

今年是汶川地震十周年,5月12日是第十个全国防灾减灾日,5月7日至13日为防灾减灾宣传周。为进一步提升全市城乡居民防灾减灾意识和自救互救技能,在防灾减灾宣传周期间,瑞昌市应急办联合市防震减灾局开展了系列大型宣传活动。

一是开展防震减灾宣传进乡镇。5月8日下午,在横立山乡组织村民代表和乡村学生代表100余人开展科普知识讲座和地震应急演练。

二是开展防震减灾宣传进学校。5月9日下午在职中组织全校师生约1000人开展地震应急演练,5月10日上午组织市二小、三小200余名师生代表参观防震减灾科普馆。

三是开展防震减灾宣传进社区。5月10日下午在瑞民家园社区组织居民代表100余人开展科普知识讲座和地震应急演练。

四是开展防震减灾宣传进企业。5月9日上午在理文造纸开展地震应急演练,5月11日下午在市七中和南水中央公园两个在建建设工程开展抗震设防行政执法检查。

五是开展防震减灾宣传进机关。深入全市各机关单位和机关食堂发放防震减灾宣传资料和宣传纪念品。

六是开展集中宣传活动。5月11日上午在柳湖公园开展大型宣传咨询活动,14家防灾减灾相关单位联合参加,市委常委、常务副市长朱发炳到场指导。

活动期间,防震减灾局累计发放宣传资料10000余份,宣传纪念品5000余份,电视台、报社全程跟踪报道,全市上下营造出了浓厚的防灾减灾氛围,广大市民的防灾减灾救灾意识和技能得到切实提高。(防震局 周晶)

信息来源:防震局 责任编辑:何小龙