此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 

Adobe Flash Player

强化督查地灾防治 确保群众安全渡汛

中共瑞昌市委、瑞昌市人民政府门户网站 发布日期:2018-05-10 浏览次数:

为切实做好我市地质灾害防治工作,连日来,我市积极开展汛期地质灾害防治督查工作,确保人民群众安全渡汛。

 

在花园乡下杨湾村,第六督察组一行来到地灾隐患点,实地查看了该点隐患现状。

 

【江西省勘察设计研究院九江分院技术员罗睿宇】:“我们现在位于花园乡下杨湾村石门坑上冲,该点属于自然滑坡,也是一个山体滑坡,根据我们现场的调查情况来看,该点比较稳定。”

 

本次督查由市政府组织,市地矿局牵头,组成六个督查小组分别对全市各乡(镇、场、街道)和有关单位的工作情况进行督查。各督查组采取听汇报、查阅文件、资料和实地检查相结合的方式,检查各乡镇防灾部署情况,全面了解地质灾害隐患点防灾措施落实情况,督查时间从5月3日至5月11日。

 

【市地质灾害应急中心主任 温瑞斌】:“本次督查是与汛期地质灾害的巡查相结合同时进行的,主要是为了更好的落实汛期地灾防范工作,避免和减少因地灾造成的人员伤亡和财产损失,对督查出来的问题,我们将下发整改通知,要求向关部门和单位必须在规定时间内将存在问题整改到位。”

 

据了解,我市共有471处地灾隐患点,其中重要隐患点9个。目前,已完成县级会商决策体系建设;安装警示牌20块,明白卡2800张,制作监测记录本180本,宣传册(单)共3000本;配备地灾巡查监测车1辆;配发乡镇应急巡查调查和群测群防员装备共94套;2018年,我市计划投资170万元,用于地灾防治管理工作;将对全市重要地灾隐患点按照高清视频监控,同时做好监测和巡查等重点工作,切实提高全市地灾防治管理水平。(记者 徐琳琳 )

信息来源:瑞昌电视台 责任编辑:何小龙