此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 

Adobe Flash Player

瑞昌妇幼保健院与南昌市生殖医院合作建立协作医院!解决群众看病难、贵问题

中共瑞昌市委、瑞昌市人民政府门户网站 发布日期:2018-04-23 信息来源:卫计委 浏览次数:

为不孕不育患者带来了福音。4月17日上午,南昌市生殖医院与瑞昌市妇幼保健院协作医院揭牌仪式在瑞昌市妇幼保健院广场举行。揭牌仪式由瑞昌市政协副主席、瑞昌市妇幼保健院院长董向阳主持,南昌市生殖医院院长陈胜辉及相关重点科室专家,瑞昌市人民政府副市长程世贵,瑞昌卫计委主任涂香仁出席了揭牌仪式。

据了解,南昌市生殖医院是一所集医疗、科研、教学、预防为一体,提供男女生殖保健、辅助生育服务以及中西医结合诊治男科疾病的三级专科医院;也是江西省内惟一一家公办的三级生殖专科医院。该院具备完善的体外受精和胚胎移植(IVF-ET)技术,为越来越多的不孕不育患者带来了福音,帮助他们圆了生育宝宝的梦想,促进了家庭与社会的和谐。

生殖健康是人类的一项伟大健康事业。根据有关资料显示,目前,人类的生殖健康状况不容乐观,全球研究数据显示,人类的生殖能力呈下降趋势,男性精液质量与前5-10年相比下降明显,加之现代女性职业的发展需求、生育干预措施的发展等使得女性生育年龄呈现高龄化趋势,这些因素均导致不孕不育发病率逐年增加。

为填补瑞昌市在该领域的空白,瑞昌市妇幼保健院主动作为,积极的与南昌市生殖医院开展合作建立协作医院,进一步落实医疗体制改革的要求,提升医疗服务能力,实现优势医疗资源互补,更好的实施分级诊疗和满足群众健康要求。他们跨区域组建专科联盟。

据介绍,瑞昌市妇幼保健院根据不同区域医疗机构优势专科资源,以专科协作为纽带,组建区域间若干特色专科联盟,形成补位发展模式,促进该院生殖医学和男科学技术发展,使当地患者得到更加适时、适地、优质的诊疗服务,从而达到解决老百姓看病难、看病贵等问题的目标。

“我们将以此次协作联盟为契机,密切与南昌市生殖医院的关系,主动加强业务上的联系,虚心接受指导,充分发挥南昌市生殖医院的技术优势,促进我院生殖医学科技术水平的提高,努力打造地区有影响力的专科特色的妇幼保健院,为全市人民群众提供更加便利、优质的医疗服务,切实解决人民群众看病难、看病贵的问题。”董阳向在接受记者采访时表示。