此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 

Adobe Flash Player


省委理论学习中心组举行集体学习会学习宪法和宪法修正案

中共瑞昌市委、瑞昌市人民政府门户网站 发布日期:2018-04-17 浏览次数:

4月13日,省委理论学习中心组举行集体学习会。会议强调,要深入开展尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法的宣传教育,大力弘扬宪法精神,切实增强宪法意识,加快推进法治江西建设,以实际行动坚决维护宪法权威、捍卫宪法尊严、保证宪法实施,奋力谱写新时代依宪治国的江西篇章。市委书记郭小云在瑞昌分会场参加会议。

 

 

会议指出,要提高政治站位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,深刻认识学习贯彻宪法的重大意义,切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来。要深入学习领会、准确把握宪法要义,增强学习贯彻宪法的政治自觉、思想自觉和行动自觉,把学习宪法与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、与学习习近平总书记对江西工作重要要求结合起来,努力在新时代不断开创江西发展新局面。要采取更加有力措施,加强宪法贯彻实施。全省各级领导干部要坚持以身作则、率先垂范,带头学好用好宪法,带头维护宪法权威,带头依照宪法行使职权、履行职责、开展工作,不断提高运用法治思维和法治方式深化改革、推动发展、化解矛盾、维护稳定的能力和水平,确保各项工作始终在法治化轨道上推进。

 

 

视频会结束后,市委书记郭小云部署了近期重点工作。他强调,全市党员干部要增强政治意识,坚决把思想认识统一到市委的决策部署上来,提升执行力,坚决抓好贯彻落实,集中攻坚难点问题。要落实属地责任,坚决防范禁养区养殖“死灰复燃”,巩固禁养工作成效;乡镇要继续做好说服引导和政策宣传解释,强化督查,推进赤湖、中小型水库等水域网箱治理工作;要持续推进违章建筑拆除工作,按照责任领导、责任区域,层层抓好工作落实。

 

 

郭小云还对会议纪律、干部作风提出要求。

 

朱发炳、王伟、邵阳、胡定文等市领导在瑞昌分会场参加会议。(记者 范玉晨 )

信息来源:瑞昌电视台 责任编辑:何小龙