此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 

Adobe Flash Player

瑞昌市召开2018年全市地质灾害防治工作会

中共瑞昌市委、瑞昌市人民政府门户网站 发布日期:2018-04-16 浏览次数:

4月12日下午,瑞昌市召开2018年全市地质灾害防治工作会议,该市政府副市长、市地质灾害应急指挥部指挥长谈太君参加会议。

 

会议传达学习了省委书记、省长刘奇视察瑞昌市地灾应急指挥部值班室时讲话、全省国土资源系统汛期地质灾害防治工作视频会议精神、全国国土绿化、森林防火和防汛抗旱工作电视电话会和九江市国土资源局对地质灾害工作的具体要求,该市政府办副主任张智宣读了瑞昌市委书记郭小云,市长江训开同志对地质灾害防治工作的重要批示。

 

会上,该市地质灾害应急指挥部副指挥长徐辉作了工作报告,部署了今年的工作任务。市气象局局长郑昌江分析研判了2018年我市天气形势。会上表彰了5个先进单位和10名先进个人。各乡(镇、场、街道)和相关部门签订了地质灾害防治工作责任状,有效确保了各项防范工作的落实。

 

最后,该市政府副市长、市地质灾害应急指挥部指挥长谈太君强调,各地各部门要充分认识地质灾害防治工作面临的复杂性、严峻性和隐蔽性,要切实行动起来,进一步完善群测群防和部门协作机制,要做到五个坚持:即坚持认识到位,在警惕预防上下功夫;坚持问题导向,在排查整治上下功夫;坚持预警预报,在地灾监测上下功夫;坚持科学避让,在主动防范上下功夫;坚持压实责任,在确保实效上下功夫,全力以赴做好今年地灾防治工作,确保人民群众生命财产安全。(地矿局 高佳伟 沈小丹)

信息来源:地矿局 责任编辑:何小龙