此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 

Adobe Flash Player

桂林街道全面开展小企业小作坊安全隐患排查整治

中共瑞昌市委、瑞昌市人民政府门户网站 发布日期:2018-04-13 浏览次数:

随着城市规模的扩大和进城务工人员的增多,近年来,桂林街道辖区内小企业、小作坊发展到100余家。这些来料加工小企业因规模小、设备简陋、从业人员素质较低、业主安全管理意识淡薄等因素,成为安全隐患的重灾区。为彻底整治此类企业,连日来,桂林街道联合市安监、规划、市场监管、消防等部门组成执法检查组,在城区开展“拉网式”排查,把存在的安全隐患和不安全因素查清查透,重点做到“六查”一是查证照。重点检查证照办理或证照不齐、过期失效等情况。二是查消防。重点检查违规动火、电器线路私拉乱接、疏散通道堵塞、安全出口锁闭(缺失)、消防器材配备不足、存在“三合一”等火灾隐患。三是查污染。重点检查是否存在污染物排放。四是查生产安全。重点检查安全隐患和业主的安全管理措施。五是查厂房出租。重点检查厂房群租、乱租、混租和违规挂靠开展生产经营活动。六是查现场管理。重点检查违规操作、违章搭建和“脏乱差”等情况。

 

下一步,对硬件设施不符合要求的小企业限期搬迁进入工业园区,对管理混乱或存在污染的小企业坚决关闭取缔,彻底消除在“三合一”场所开展生产经营活动。(桂林街道 熊曼)

信息来源:桂林街道 责任编辑:何小龙