此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 

Adobe Flash Player

赤湖围网沉网工作圆满完成

中共瑞昌市委、瑞昌市人民政府门户网站 发布日期:2018-04-12 浏览次数:

为进一步保护湖泊,加快生态修复,连日来,我市组织开展赤湖围网沉网工作,截至目前,赤湖围网沉网工作圆满完成。

 

赤湖位于我市和九江市柴桑区之间,是我省第五大天然淡水湖,赤湖瑞昌责任区水域面积3.6万亩,其中涉及此次拆除围栏面积2.2万亩,涉及码头、武蛟、白杨等乡镇水产养殖户84家。由于赤湖瑞昌责任区多年的经营性养殖,围网养殖过度开发利用,对水生动植物破坏性大,造成水域自净功能下降,水质呈富营养状态,导致污染加重。

 

2016年10月起,我市启动了赤湖瑞昌责任区退渔还湖工作,专门成立了领导小组,2017年3月和9月,市政府先后制定了相关实施方案。今年4月6日至9日,我市组织法院、公安、畜牧水产局等多部门联合开展赤湖围网拆除专项行动,近200名工作人员参与到此次行动,共出动4台水上挖掘机和30余条执行船参加作业。截至4月9日下午,赤湖瑞昌水域围网沉网工作全部完成,水上钩机正加紧拆除围网。

 

下一步,我市还将继续坚持“生态优先,绿色发展”的理念,按照中央、省、市有关环保和河长制的要求,做好赤湖生态修复和环境整治工作,真正还赤湖“一湖清水”,使这片水域更加秀美动人、生机勃勃。(记者 徐琳琳 实习生 谈倩倩)

信息来源:电视台 责任编辑:吴波