此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 

Adobe Flash Player

九江市调研组调研瑞昌市农村生活污水 二次处理情况

中共瑞昌市委、瑞昌市人民政府门户网站 发布日期:2018-04-12 浏览次数:

4月10日,九江市委农工部,九江市建设局、市环保局等单位组成的调研组前往瑞昌市,就农村生活污水二次处理开展调研工作。瑞昌市委农工部常务副部长张友利,副部长、新村办主任蔡泽贤及相关乡镇主要领导等陪同。

 

调研组一行先后前往黄金乡、武蛟乡等地进行实地查看,详细了解当地污水二次处理设施的主要结构、工艺流程、施工报价、运行状况以及日常费用。在随后的座谈会上,调研组认真听取了工作汇报,查阅建设资料,对瑞昌市农村生活污水二次处理工作表示肯定。

 

据了解,从2017年开始瑞昌市要求所有新农村建设点必须建设污水二次处理设施,未实施污水二次处理的建设点将“一票否决”取消验收资格。截止2017年底,全市共有149个自然村实现村庄污水达标排放,其中包括53个贫困村组。目前,瑞昌市正在积极推广微动力处理技术、生物氧化塘、大型三格式化粪池等模式,全面开展新农村建设点污水二次处理,扎实推进秀美乡村升级,建设生态文明新农村。(新村办 雷潇)

信息来源:新村办 责任编辑:何小龙