此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 

Adobe Flash Player

贫困户信息再核实助力就业精准扶贫

中共瑞昌市委、瑞昌市人民政府门户网站 发布日期:2018-04-12 浏览次数:

为全面准确掌握我市2018年就业扶贫基础信息,使就业扶贫更加精准、更加到位、更加有效。近期,市公共就业人才服务局对全市建档立卡贫困劳动力开展就业扶贫信息调查核实工作。

 

本次调查核实对象为有劳动能力且有就业意愿的建档立卡贫困人员,准确掌握贫困劳动力的性别、年龄、学历、就业失业状况、技能水平、求职意向、就业创业意愿和培训需求等基本信息。

 

据悉,此次调查核实采取进村入户、进家见人、面对面交流的方式,确保村不漏户、户不漏人、人不漏项。在调查核实工作开展前,制定了详细的工作计划,明确了责任分工,提出了工作要求,坚决杜绝弄虚作假的不正之风。同时,市就业局鼓励我市企业吸纳贫困劳动力就业,积极搜集整理适合建档立卡贫困人员的就业岗位,并制作《瑞昌市就业创业扶贫政策宣传卡》,所有调查人员带着就业扶贫政策和岗位入户开展调查核实,将政策和岗位送到贫困劳动力的手中,切实做到了“对接岗位促就业,精准服务助扶贫”。(就业局 段辉)

信息来源:就业局 责任编辑:何小龙